Найти тему
ЕДА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Недавно узнал, что еще можно есть в варенных раках, кроме хвоста и клешней. Заодно рецепт приготовления за 25 минут.

Оглавление

Приветствую , Вас, друзья!

Сегодня речь пойдет о варенных раках. Ммм... Они изумительные и так прекрасно подходят к пиву.

Я расскажу, Вам, простой рецепт приготовления, а самое главное, покажу что можно употреблять в пищу у отварного рака. Но все по порядку!

Поехали!

Что необходимо:

  • Раки - 1кг.
  • Соль - 3 столовых ложки
  • Укроп, семена - горсть (можно сушёные зонтики укропа, но семена достать проще)
  • Укроп зелёный - пучек небольшой
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Перец горошком - 6-8шт.

На 1 кг живых раков нам понадобится кастрюля 3 литровая. Туда вливаем 2 литра свежей воды и доводим до кипения.

Бросаем в кастрюлю лаврушку, перец, семена укропа и солим

-2

Важно:
Раки должны быть абсолютно все живые, только тогда мы достигнем желаемого результата.
Мертвых варить нельзя, так как они очень быстро протухают и ими можно отравиться.
-3

В кипящую воду закидываем раков и свежий зеленый укроп. Варим 15 минут

-4

После даем настоятся еще 10 минут и выкладываем в посуду.

Не уж то они не прекрасны😋
Не уж то они не прекрасны😋

Конечно, здесь не обойтись без бакала хорошего, вкусного пива.

А теперь подробнее о том, что же можно есть у варенного рака.

Вообще я привык кушать только клешни и хвост очищая от панцыря. На мясе из хвоста удаляем кишечник, его сразу видно, он как ниточка и, как правило, темного цвета.

-6

Да это основное мясо в раке, но оказывается в голове есть еще много интересного, что можно кушать.

-7

Аккуратно снимая панцырь с головы мы наблюдаем вот такую картину. Здесь тоже достачно мяса. А еще может быть и икра

-8

Внешне она похожа на икру лососёвых, но вкус у неё свой, вполне приятный. Икра жесткая как крупа пшёнки, к примеру.

Также у рака едят печень, она в виде зеленой массы, но мне она не понравилась, поэтому я оценил только мясо и икру.

Еще под панцырем головы, на стенках, присутствует жир, он тоже вкусный. Его соскребаем и употребляем.

Ну вообщем то и всё.

Таким образом, процесс поедания раков становится более сытным и увлекательным и, само собой, на большее время растягивает удовольствие.😀

Спасибо за внимание и не забываем

палец вверх👍 и подписку😉