Приветствую , Вас, друзья!
Сегодня речь пойдет о варенных раках. Ммм... Они изумительные и так прекрасно подходят к пиву.
Я расскажу, Вам, простой рецепт приготовления, а самое главное, покажу что можно употреблять в пищу у отварного рака. Но все по порядку!
Поехали!
Что необходимо:
- Раки - 1кг.
- Соль - 3 столовых ложки
- Укроп, семена - горсть (можно сушёные зонтики укропа, но семена достать проще)
- Укроп зелёный - пучек небольшой
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Перец горошком - 6-8шт.
На 1 кг живых раков нам понадобится кастрюля 3 литровая. Туда вливаем 2 литра свежей воды и доводим до кипения.
Бросаем в кастрюлю лаврушку, перец, семена укропа и солим
Важно:
Раки должны быть абсолютно все живые, только тогда мы достигнем желаемого результата.
Мертвых варить нельзя, так как они очень быстро протухают и ими можно отравиться.
В кипящую воду закидываем раков и свежий зеленый укроп. Варим 15 минут
После даем настоятся еще 10 минут и выкладываем в посуду.
Конечно, здесь не обойтись без бакала хорошего, вкусного пива.
А теперь подробнее о том, что же можно есть у варенного рака.
Вообще я привык кушать только клешни и хвост очищая от панцыря. На мясе из хвоста удаляем кишечник, его сразу видно, он как ниточка и, как правило, темного цвета.
Да это основное мясо в раке, но оказывается в голове есть еще много интересного, что можно кушать.
Аккуратно снимая панцырь с головы мы наблюдаем вот такую картину. Здесь тоже достачно мяса. А еще может быть и икра
Внешне она похожа на икру лососёвых, но вкус у неё свой, вполне приятный. Икра жесткая как крупа пшёнки, к примеру.
Также у рака едят печень, она в виде зеленой массы, но мне она не понравилась, поэтому я оценил только мясо и икру.
Еще под панцырем головы, на стенках, присутствует жир, он тоже вкусный. Его соскребаем и употребляем.
Ну вообщем то и всё.
Таким образом, процесс поедания раков становится более сытным и увлекательным и, само собой, на большее время растягивает удовольствие.😀
Спасибо за внимание и не забываем