Приветствую вас на своём канале!☀️
Хочу поделиться очередным оригинальным рецептом из тыквы.
Вкуснейший тыквенно-ананасовый пирог. До последнего не знала,что получится из моей затеи,но попробовав кусочек,поняла,что это просто восторг!
Готовится достаточно просто,но выходит необыкновенно. Я,честно,раньше ничего подобного не ела.
Записывайте рецепт и незамедлительно приготовьте его,он того стоит!😉
Ингредиенты:
- Тыква-500 гр.,
- Ананас(у меня консервированный)-250 гр.,
- Яйцо С1-3 шт.,
- Сливки(я брала 20%,но можно и меньше)-100 мл.,
- Творожный сыр-100 гр.,
- Мука(у меня кукурузная и рисовая,можно заменить на пшеничную)-210 гр,
- Манка-4 ст.л.,
- Сахар-70 гр.,
- Ванильный сахар-20 гр.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян,нарезаем на кусочки и ставим вариться на 30-35 минут.
2. Ананасы нарезаем на маленькие кубики.
3. Делаем из готовой тыквы пюре,предварительно слив всю воду.
4. Добавляем к пюре 2 яйца и хорошо перемешиваем.
5. Затем добавляем 10 грамм ванильного сахара и просто сахар 35 гр.(у меня тростниковый,но подойдёт и обычный).
6. Всыпаем частями муку,хорошо перемешиваем.
7. Оставляем тыквенное тесто на 10-15 минут.
8. Готовим заливку: смешиваем 1 яйцо,сливки и творожный сыр.
9. Добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.
10. И 4 столовые ложки манки.
11. Собираем пирог: в форму выкладываем половину тыквенного теста,разравниваем.
12. Выкладываем все ананасы.
13. И 2/3 заливки.
14. Аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Заливка немного поднимется.
15. Добавляем оставшуюся заливку на пирог. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-65 минут.
Пирог получается очень сочным и нежным,ароматным и в меру сладким. Одно удовольствие!🧡
Желаю вам приятного аппетита!
И отличного настроения!💛