Всем привет! Проснулся сегодня утром, сходил в магазин смотрю ценники на печенье стоят в пределах 100 рублей, а количество их 5-7 штук, решил купить ингредиенты и попробовать приготовить самому, получилось вкусно, да и много, зато сам.
ИНВЕНТАРЬ
-Блендер
-Пергамент
-Миксер
-Глубокая чаша
-Силиконовая лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар-160гр
Арахисовая паста-100гр
Яйцо-1шт
Мука-240гр
Арахис-70гр
Сливочное масло-125гр
Разрыхритель-1.5гр
Соль-щепотка
Сода-1/4ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Арахис запекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 160°C градусов, затем остужаем арахис и измельчаем в блендере.
-Духовку нагреваем до 180°C градусов
-Сливочное масло, сахар, и арахисовую пасту взбиваем миксером на средней скорости(3-5 минут), добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
-Муку, соль, разрыхлитель, соду и арахис, кладем их в масляно-яичную смесь, взбиваем миксером, и собираем это тесто в комок.
- Отщипываем тесто по 45гр, скатываем в шарики, кладем на противень (застеленный пергаментом), придавливаем шарики стаканом или вилкой.
-Выпекаем 15-18 минут при температуре 180°C градусов до золотистого цвета. Как только наши печенья подрумянятся, можно вынимать.
-Дать печеньям остыть. Ставим чайник. Всем приятного аппетита!!!
Арахисовую пасту можно заменить просто 170гр арахиса, то тогда масло с сахаром нужно взбивать до побеления.