Найти тему
ЦАРЬ

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Оглавление

Всем привет! Проснулся сегодня утром, сходил в магазин смотрю ценники на печенье стоят в пределах 100 рублей, а количество их 5-7 штук, решил купить ингредиенты и попробовать приготовить самому, получилось вкусно, да и много, зато сам.

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНВЕНТАРЬ

-Блендер

-Пергамент

-Миксер

-Глубокая чаша

-Силиконовая лопатка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар-160гр

Арахисовая паста-100гр

Яйцо-1шт

Мука-240гр

Арахис-70гр

Сливочное масло-125гр

Разрыхритель-1.5гр

Соль-щепотка

Сода-1/4ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-Арахис запекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 160°C градусов, затем остужаем арахис и измельчаем в блендере.

-Духовку нагреваем до 180°C градусов

-Сливочное масло, сахар, и арахисовую пасту взбиваем миксером на средней скорости(3-5 минут), добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.

-Муку, соль, разрыхлитель, соду и арахис, кладем их в масляно-яичную смесь, взбиваем миксером, и собираем это тесто в комок.

- Отщипываем тесто по 45гр, скатываем в шарики, кладем на противень (застеленный пергаментом), придавливаем шарики стаканом или вилкой.

-Выпекаем 15-18 минут при температуре 180°C градусов до золотистого цвета. Как только наши печенья подрумянятся, можно вынимать.

-Дать печеньям остыть. Ставим чайник. Всем приятного аппетита!!!

Арахисовую пасту можно заменить просто 170гр арахиса, то тогда масло с сахаром нужно взбивать до побеления.