Мой вариант всеми известного блюда "Мясо по-французски"
Интересно, а сами французы знают о его существовании?))))
Мясо - беру свиную корейку или куриное филе. И так и так вкусно)
Сегодня будем готовить из куриного филе. Расскажу один секрет мягкости и насыщенности вкуса.
- Куриное филе - 700-800 гр.
- Лук - 2 маленькие головки
- Ананас консервированный (кольца или кусочки) - 1 банка
- Сыр - 150 гр.
- Майонез
- Соль, перец
Я редко отбиваю мясо, вот и сейчас я всего лишь порезала его на более тонкие кусочки.
Сложила их в глубокую тарелку и залила сиропом от консервированного ананаса. Лучше всего это делать минимум за пару часов до приготовления. За счет этого мясо становится более нежным и еще более вкусным. Знали такой секрет?)
Далее режем ананас на кусочки (если у вас кольца)
Режем лук на полукольца
Трем на терке сыр
Начинаем собирать наше блюдо)
Беру противень и слегка его перчю и солю, раскладываю кусочки мяса, а затем солю и перчю и их.
Следом выкладываю лук, потом ананас, сыр и сверху полосочку майонеза.
Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!