Найти в Дзене
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Как приготовить "Мясо по-французски" с секретным ингредиентом? Легко!

Мой вариант всеми известного блюда "Мясо по-французски"

Фото автора. Мясо по-французски
Фото автора. Мясо по-французски

Интересно, а сами французы знают о его существовании?))))

Мясо - беру свиную корейку или куриное филе. И так и так вкусно)

Сегодня будем готовить из куриного филе. Расскажу один секрет мягкости и насыщенности вкуса.

  • Куриное филе - 700-800 гр.
  • Лук - 2 маленькие головки
  • Ананас консервированный (кольца или кусочки) - 1 банка
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Я редко отбиваю мясо, вот и сейчас я всего лишь порезала его на более тонкие кусочки.

Фото автора. Мясо по-французски
Фото автора. Мясо по-французски

Сложила их в глубокую тарелку и залила сиропом от консервированного ананаса. Лучше всего это делать минимум за пару часов до приготовления. За счет этого мясо становится более нежным и еще более вкусным. Знали такой секрет?)

Далее режем ананас на кусочки (если у вас кольца)

Фото автора. Мясо по-французски
Фото автора. Мясо по-французски

Режем лук на полукольца

Фото автора. Мясо по-французски
Фото автора. Мясо по-французски

Трем на терке сыр

Начинаем собирать наше блюдо)

Беру противень и слегка его перчю и солю, раскладываю кусочки мяса, а затем солю и перчю и их.

Фото автора. Мясо по-французски
Фото автора. Мясо по-французски

Следом выкладываю лук, потом ананас, сыр и сверху полосочку майонеза.

Фото автора. Мясо по-французски
Фото автора. Мясо по-французски

Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!