Рецептов приготовления котлет существует немало, однако именно этот вариант приготовления многие повара называют правильным. Котлеты по этому рецепту получаются вкусными, очень сочными, натуральными, при этом имеют выраженный вкус и аромат мяса. Ничего особенного для приготовления котлет не понадобится. Мы возьмем мясо – лучше всего свинину и говядину пополам. Свинину можно взять с некоторой частью сала. Приготовим фарш, он должен быть мелким. На 500 грамм фарша нам понадобится 200 грамм белого хлеба без корок, его следует вымочить в молоке, репчатый лук – 90 грамм, чеснок – 1 или 2 зубка, вода – 100 мл, молотый перец и соль, а также растительное масло – для обжаривания. Чтобы котлеты были сочными и нежными, необходимо соблюдать соотношение мяса и хлеба в пропорции 60:40. То есть, на 60% фарша следует добавить 40% размоченного белого хлеба. Мясо через мясорубку пропускаем вместе с чесноком и луком. Если фарш был приготовлен отдельно, то лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавля
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
28 октября 202028 окт 2020
1055
2 мин