Найти тему

8 ошибок при самостоятельном изучениии Астрологии

В последнее время информация об Астрологии стала очень доступнаи ее огромное количество, в отличие от древних времен, когда эти знания считались храмовыми и были доступны только избранным, и передавались через Учителя. При самостоятельном изучении Астрологии, вы можете столкнуться со сложностями и делать много ошибок, при том, что внешняя сторона изучения будет казаться легкой и доступной.

Ошибка 1. Поверхностный, бессистемный подход. В современных реалиях информация об Астрологии, выглядит, как «шведский стол»: всего много, красиво, но сразу сложно понять, чего хочется, и соответственно, трудно выбрать. Хочется «всего, много, и сразу». И, случается конфуз, представленный «несварением желудка», либо застрявшей "костью в горле". Очень много литературы, сразу скажу, «пустышки», не имеющие ничего общего с Астрологией.

Ошибка 2. Субъективный подход. Звучит умно-значит правильно. Проверить-то сложно. Вот и «пою, что нравится».

Ошибка 3. Игнорирование изучения и понимания базовых эзотерических знаний, законов мирозданья, принципов воздействия космических объектов - фундамента, на котором потом можно строить все здание. Вот и выходит, что на поверку многие современные псевдо- Астрологи, дальше своего носа не видят и их знания напоминают карточный домик, который падает от малейшего ветерка.

Ошибка 4. Использование гороскопа не как источника очень точных, можно сказать, формульных знаний, а как возможность пофантазировать и сочинить «Сказки Андерсена». Вместо фамилии известного сказочника, ставьте свою, либо чью-то другую.

Ошибка 5. Очень пессимистический подход к интерпретации гороскопа. Преувеличение фатальности и рока. Ошибочно считают, что ничего нельзя изменить, тем самым очень пугают кверента.

Ошибка 6.

«Исполнение мелодии одним пальцем». Неумение синтезировать и складывать пазлы. Деревья мешают видеть лес. Отсюда, вырванные из контекста всего гороскопа детальки, винтики, которые непонятно как использовать, и куда вкручивать. Умение видеть сначала главное, и постепенно углубляться в нюансы, приходит только с опытом.

Ошибка 7.

Очень заумный язык. Подмена конкретной и понятной информации перечислением астрологических терминов из серии псевдо-профессиональной лексики. Заваливание кверента «умными» словами, которые имеюи мало ощего с действительными фактами гороскопа.

Ошибка 8.

С одной стороны, консервативный и статичный подход к изучению Астрологии. С другой – «скороспелость». И, в том, и другом случае, астролог самоучка» никогда не будет чувствовать себя уверенно. Он может пускать пыль в глаза, но ровно до тех пор, пока не заведет разговор с профессиональным дипломированным Астрологом. И, тогда по классике окажется, что «король-то голый».

Ищите своего Учителя. Он придёт, когда Ученик будет готов!