Найти в Дзене
Цыганочка

"Секретный" ингредиент, без которого я щи не варю.

Оглавление

Щи да каша - пища наша. Я думаю, с этим не поспоришь. В рационе любого человека всегда есть место супам, особенно нашему народу нравятся щи. И моя семья не исключение. Сытные, вкусные и полезные. Я помню, когда моя старшая дочь впервые попробовала их, она ела так, что за ушами пищало! Иногда я их готовлю без мяса, просто на воде, а они все равно получаются вкусные, просто пальчики оближешь! Однажды муж попробовал такие вегетарианские щи и спросил "А мясо где?" , я сказала, что они постные. Тогда он спросил: "А почему они тогда такие вкусные?", а я ответила : "Потому что туда кабачковая икра добавлена".

Готовлю я свои щи так же, как и моя мама и бабушка, только добавляю свой "секретный" ингредиент, от которого они становятся гуще и вкуснее. Этот ингредиент - кабачковая икра. Собственного приготовления. Предлагаю Вашему вниманию рецепт щей.

Используйте:

  • 500 гр. мяса, мясных костей или грудинки;
  • картофель 300 гр.;
  • 2,5-3 л. воды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. томатов;
  • сметана по вкусу;
  • 300 гр. кабачковой икры;
  • Зелень.

Как приготовить:

  • Подготовьте мясной компонент на бульон для щей из кислой капусты. Рецепт стандартный: помойте мясо, порежьте на небольшие кусочки. Если используете кости, удалите мелкие сколы.
  • Поместите мясной компонент на бульон в кастрюлю, залейте водой.
  • Снимите пену, которая образуется в процессе закипания, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте лавровый лист, посолите. Далее варите на умеренном огне 1,5 часа.
  • Пока бульон варится, сразу подготовьте овощи.
  • Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте.
  • Выложите на поверхность сковороды, смазанной растительным маслом, лук, морковь. Пассеруйте до мягкости.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте пюре томата. Тушите 5-7 минут овощную заправку .
  • Процедите бульон, добавьте квашеную капусту, спустя 15 минут, порезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
  • Переложите подготовленные овощи в бульон, добавьте кабачковую икру. Томите 15 минут.
  • Добавьте зелень.

Способы приготовления щей могут быть разными готовьте их по своему привычному рецепту. А если хотите попробовать новый вкус, добавляйте кабачковую икру. Вы можете воспользоваться следующим рецептом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Кабачок (очищенный и без семечек) 2 кг 500 гр.

2. Морковь 500 гр.

3. Лук репчатый 500 гр.

4. Томатная паста 4 столовые ложки.

5. Масло подсолнечное 6 столовые ложки.

6. Соль 2 столовые ложки.

7. Уксус 70 процентов 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чистим и режем лук.

Моем, очищаем кабачок. И режем небольшими кубиками.

Очищаем и трем на средней терке морковь.

В кастрюле с толстым дном ставим тушится кабачки минут десять (пока обжариваются лук и морковь), добавив немного воды (примерно полстакана).

Обжариваем лук и морковь.

Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю с кабачками.

Добавляем томатную пасту, солим, добавляем уксус и тушим примерно час.

Взбиваем погружным блендером.

Закатываем в стерильные банки, будет запас на зиму.

Можно еще икру в остывшем виде расфасовать по пакетикам и убрать в морозилку. Так будет проще, и не нужно возиться с банками.

Приятного аппетита! Если Вам понравилась публикация, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!