Здравствуйте, друзья! Сегодня я вместе с Вами хочу заняться домашним огородом на подоконнике.
Я очень люблю зеленные культуры. Понятно, что всё можно купить в магазине уже в готовом виде, бывает продают даже мытую зелень. Это быстро и не так дорого, но как же приятно, когда в кухне радуют глаз пёрышки зелёного лука, нежные листики руколы и других растений. Даже готовить в таком окружении намного веселее.
У меня ни разу не получилось вырастить качественно кинзу, укроп, петрушку в домашних условиях, ни из семян, ни из растений в горшочках, которые продаются в супермаркетах. Но лук из магазинных головок или из севка, рукола и кресс-салат из семян получались всегда.
В этот раз я выбрала руколу Индау итальянскую от фирмы «Гавриш». Она уже мной проверена, всхожесть не менее 95%, если не заглублять семена и создать им тепло. Я сею в балконные ящики, накрываю пищевой плёнкой, летом всходят буквально на следующие сутки, осенью попозже, да и растёт медленнее.
А вот лук меня в этот раз не порадовал. Всегда получался, в этот раз — не очень, видимо не любит фотографироваться и не хочет прославиться))) Корни дал очень хорошие, а зелень впервые в моей практике даёт недружно и долго. Пришлось даже сделать ему в подарок декор «Сердечки» на шпажках.
Кто с этим сталкивался, напишите в чём моя ошибка. Может надо было его предварительно замочить? Или просто такое качество попалось?
Ещё этой весной я пыталась вырастить редис «Жара» на подоконнике, плоды у меня не получились, а вот ботва была очень красивая, поэтому оставшиеся семена я посеяла в маленький горшочек просто для украшения кухни. На фото ниже редис на заднем плане.
Также мне нравится выращивать для красоты траву для кошек, хомяков или кроликов. Она очень радует глаз и не требует особого ухода.
Кресс-салата у меня в этот раз не было, а вообще ему даже земли не нужно, достаточно рассыпать его семена на влажной вате на красивом блюдечке, всходит «щёткой» очень быстро и дружно. Только не все переносят его аромат.
Для тех, кому интересно смотреть видео:
Друзья, я очень жду Ваших комментариев. Поделитесь опытом, что и как Вы выращиваете дома на подоконнике. Проконсультируйте меня с моим луком, почему он в этот раз так неравномерно растёт.
До новых встреч!