Ингредиенты:
- Куриное филе 400-450 гр.
- Приправа на ваше желание (соль, перец, для курицы, хмели-сунели и т.д.)
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 150-200 гр.
- Мука 4-6 ст.л.
Для жарки:
- Растительное масло
Интересные факты:
- Время приготовления: примерно 40 минут + 30 минут мариновка
- Количество готового блюда: 3 сковороды
- Примерная стоимость блюда: 170 руб.
С чем можно есть наггетсы:
Можно есть наггетсы сами по себе как закуску. Чтобы не было сухо, можно макать в кетчуп или майонез с чесноком.
К наггетсам можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны и т.д.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты:
2. Филе помыть, просушить, нарезать 7-9 мм. Примерный размер наггетсов показан на фото:
3. Добавить приправу, хорошо перемешать, отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.
4. Обвалять кусочки в муке, смешанной с приправой. Я это делаю в контейнере и хорошенько трясу, чтобы каждый кусочек был обвалян.
5. В другом контейнере взбить яйца и обвалять кусочки курицы уже там.
6. На этом этапе уже можно ставить сковороду на разогрев, но пока без масла.
7. Хорошенько обваливаем кусочки мяса в панировочных сухарях. Тут лучше вручную обваливать наггетсы.
8. Добавляем в сковороду масло, ждем несколько секунд пока оно разогреется, выкладываем кусочки. Жарятся они примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
9. Наггетсы готовы! Приятного аппетита!
Попробовали? Делитесь впечатлениями :)