Найти тему
Домашние штучки

Домашние наггетсы - готовим любимое блюдо за 1 час

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400-450 гр.
  • Приправа на ваше желание (соль, перец, для курицы, хмели-сунели и т.д.)
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 150-200 гр.
  • Мука 4-6 ст.л.

Для жарки:

  • Растительное масло

Интересные факты:

  • Время приготовления: примерно 40 минут + 30 минут мариновка
  • Количество готового блюда: 3 сковороды
  • Примерная стоимость блюда: 170 руб.

С чем можно есть наггетсы:

Можно есть наггетсы сами по себе как закуску. Чтобы не было сухо, можно макать в кетчуп или майонез с чесноком.

К наггетсам можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны и т.д.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты:

2. Филе помыть, просушить, нарезать 7-9 мм. Примерный размер наггетсов показан на фото:

-2

3. Добавить приправу, хорошо перемешать, отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.

-3

4. Обвалять кусочки в муке, смешанной с приправой. Я это делаю в контейнере и хорошенько трясу, чтобы каждый кусочек был обвалян.

-4

5. В другом контейнере взбить яйца и обвалять кусочки курицы уже там.

-5

6. На этом этапе уже можно ставить сковороду на разогрев, но пока без масла.

7. Хорошенько обваливаем кусочки мяса в панировочных сухарях. Тут лучше вручную обваливать наггетсы.

-6

8. Добавляем в сковороду масло, ждем несколько секунд пока оно разогреется, выкладываем кусочки. Жарятся они примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

-7

9. Наггетсы готовы! Приятного аппетита!

-8

Попробовали? Делитесь впечатлениями :)