Всем доброго дня,сегодня мы готовим рыбу дорадо в духовке для этого нам понадобятся:
Ингредиенты:
Дорада-1шт
Картофель-2шт
Перец болгарс-1шт
Морковка-1 сред
Помидор-1-2шт
Лук-1 шт
Лимонный сок
Соль, перец, масло раст
картофель может быть уже отварен и быть в мундире в таком случае можно резать потолще,если сырой то резать нужно как можно тоньше (что бы он пропекся)
Рекомендую желчь убирать с рыбы иначе вкус будет горьковатым,проблема в том что она очень плохо отходит,для этого нужно залить лимонный сок или яблочный уксус что бы маленько пропиталось,потом все это отковыриваем ногтем.Полностью пятно не уберем но после этих действий оно будет не такое яркое и горькое
Теперь солим рыбу внутри и снаружи(на свой вкус можно добавить чеснок).На противень вылаживаем фольгу и смазываем маслом,далее вылаживаем картофель(у меня он уже отварен)рыбу укладываем на картофель что бы он пропитался соком и делаем на ней надрез.Теперь вылаживаем оставшиеся овощи вокруг рыбы и еще немного посолим.Не в коем случае не смазываем майонезом,она у нас и так достаточно жирная нужно что бы образовалась золотистая корочка.
Далее ставим ее в духовку на 180 градусов а время зависит от ее размера,если она небольшая то хватит 20 мин,в моем случае она стояла 40 минут.
В результате должна получится такая вкусная рыба.
Вскм приятного аппетита!