Найти тему
Познователь

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ ☺ Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца 

● 200 г. маргарина 

● 3 стакана молока 

● 1 стакан сахара 

● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) 

● две щепотки соли 

● примерно 1,5 кг. муки 

● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки 

Для начинки: 

● сыр и карамельки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 

2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 

3. Тесто разделить на четыре части. 

4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 

5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 

6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 

7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 

8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 

9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 

10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 

11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. 

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. 

Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Еда
6,93 млн интересуются