Эта закуска займет достойное место на праздничном столе. Прекрасное сочетание всех ингредиентов, делает закуску пикантной и очень вкусной. Готовить легко, справится любая хозяйка. Начинаем!
Продукты я беру произвольно, смотря на какое количество человек нужно приготовить. Но напишу примерно, если кому-то нужно.
- Селедка слабосоленая 2 штуки
- Соленые огурцы 2 штуки и свежий огурец 1 штука
- Яблоки кисло-сладкие 2 штуки
- Одна красная салатная луковица средней величины
- Морковь 1 штука (крупная)
- Зелень и соль по вкусу
- Майонез и сметана по 0,5 стакана
Начинаем готовить:
- Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
- Селедку чистим, убираем все косточки оставляя только филе, нарезаем кусочками или соломкой.
- С огурцов срезаем кожицу и также нарезаем маленькими кусочками.
- Яблоки очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Морковь, огурцы и яблоки смешиваем. Солим по вкусу.
- На тарелку выкладываем подготовленную сельдь, на нее смешанные овощи и все заливаем заправкой.
- Заправка: Сметану смешиваем с майонезом, добавляем натертый на терке свежий огурец и пропущенный через пресс чеснок 2-3 зубчика. Все перемешиваем.
- Закуска получается вкусная, пикантная, нежная и ароматная. Перед подачей украсьте зеленью, можно сразу подать к столу. Приготовите-не пожалеете!
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы жарите рыбу с кожей, и чтобы она сохранила форму, нужно на ней сделать несколько надрезов.