Найти тему
ВКУСНЯХА

"Новинка"- вкусная закуска из селедки, овощей и яблока

Эта закуска займет достойное место на праздничном столе. Прекрасное сочетание всех ингредиентов, делает закуску пикантной и очень вкусной. Готовить легко, справится любая хозяйка. Начинаем!

Продукты я беру произвольно, смотря на какое количество человек нужно приготовить. Но напишу примерно, если кому-то нужно.

  1. Селедка слабосоленая 2 штуки
  2. Соленые огурцы 2 штуки и свежий огурец 1 штука
  3. Яблоки кисло-сладкие 2 штуки
  4. Одна красная салатная луковица средней величины
  5. Морковь 1 штука (крупная)
  6. Зелень и соль по вкусу
  7. Майонез и сметана по 0,5 стакана

Начинаем готовить:

  • Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
  • Селедку чистим, убираем все косточки оставляя только филе, нарезаем кусочками или соломкой.
  • С огурцов срезаем кожицу и также нарезаем маленькими кусочками.
  • Яблоки очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Морковь, огурцы и яблоки смешиваем. Солим по вкусу.
  • На тарелку выкладываем подготовленную сельдь, на нее смешанные овощи и все заливаем заправкой.
  • Заправка: Сметану смешиваем с майонезом, добавляем натертый на терке свежий огурец и пропущенный через пресс чеснок 2-3 зубчика. Все перемешиваем.
  • Закуска получается вкусная, пикантная, нежная и ароматная. Перед подачей украсьте зеленью, можно сразу подать к столу. Приготовите-не пожалеете!

Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы жарите рыбу с кожей, и чтобы она сохранила форму, нужно на ней сделать несколько надрезов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: Нежный, слоеный салат " Малахитовая россыпь".

Еда
6,23 млн интересуются