Продолжаем обсуждения телегонии, в которую до сих пор верят некоторые люди. Но немного в другом формате. Данную статью написала, когда-то очень давно - Петкова О. И.
Увидев мою статью в ДЗЕНЕ, она разделила моё мнения и предложила разместить её труды.
За что я ей очень благодарна!
От имени Ольги Ивановны
Вот уже несколько раз в совершенно разных изданиях мне попадались статьи о явлении телегония. Причем, берут это явление на вооружение для запугивания молодежи и всех других и ортодоксальные христиане, и новые язычники – инглиисты. Суть телегонии в двух словах: первый сексуальный партнер оставляет свой генетический код на биополе самки, у которой все остальное потомство будет похожим только на него. Процесс этот происходит, якобы и с животными и с людьми. Имела какая ни будь неосмотрительная девушка ( или самка) неразрешенного партнера ( не той породы, национальности, социального положения), будет всю оставшуюся жизнь производить потомство генетически подобного этому первому.
Открыл телегонию лорд Мартон. Это вы уже могли прочитать здесь.
Самое интересное то, что во всех статьях на тему телегонии , ни разу нигде не встретилось слово «любовь», только «партнер», не зависимо, шла речь о животных или людях. В конце семидесятых годов прошлого столетия в одном из популярных среди интеллигенции изданий попался материал профессионального биолога (к сожалению, я не помню ни автора, ни издание) о любви среди диких животных. Среди высших представителей птиц и млекопитающих спариванию предшествуют брачные игры, где самцы показывают вся свою доблесть, но выбор всегда остается за самкой. Только она выбирает того единственного, который позволит получить крепкое жизнеспособное потомство- условие выживаемости всего вида. В волчьей стае невеста может взять в мужья самого плюгавого волчишку, далеко не победителя турнира женихов и никто более сильный, будь он хоть вожаком стаи, не посмеет оспорить ее выбор. Вот и рождаются волки сильными и плодятся без всяких прививок и услуг ветеринаров. Самка выбирает интуитивно, ориентируясь на запах, а может, и вид биополя. Окружающие нас повсюду дворовые беспородные бездомные кошки, да и домашние, которых отпускают гулять вступают в связь далеко не как попало. Владельцы могут рассказать про своих питомцев много историй про то, как они какого-то кота ( кошку) любят, а от другого убегают и прячутся. Не надо думать, что у людей основа влюбленности другая. Сколько угодно советов в разных «женских» журналах как выбрать своего единственного: свой вкусно пахнет даже после тяжелого трудового дня. Биополе далеко не все видят, на запах ориентироваться легче.
Приручив животных, человек отнял у них право на выбор. Породистой самке предоставляют именно партнера, а не любимого. Того, у которого родословная получше, породные качества ярче выражены, а что испытывает при этом самка, никого не волнует, она же животное, у нее вроде как души нет. Не знаю, как спаривают коров, лошадей и голубей, а у породистых собак происходит это очень жестко порой. Подбирается кобель с родословной, чтоб побольше медалей было. Если собака крупной породы, обязательно нужны несколько сильных человек, держать суку, и инструктор, помогающий кобелю сделать свое дело. То есть происходит ничто иное как грубое изнасилование, но называется оно породное размножение. Что испытывает при этом самка, одному Богу известно, но вырывается так, что может повалить трех нехилых мужиков. Зато щенки благородного происхождения со всеми положенными документами. При наличии выбора владельцы возят суку к нескольким кобелям, она сама выбирает, кому отдаться.
У меня жила собака московская сторожевая, в то время достаточно редкая порода. В положенный срок подыскали ей жениха, поженили их по насильному варианту, поскольку выбора не было.
Щенки родились окрасом точно в папу: каштановый плащ на всю спину, белый воротник и грудка. От этого кобеля щенки рождались еще трижды, каждый раз самка выражала бурную нелюбовь. Потомство во всех пометах сохраняло тип окраса. Несмотря на неудачное замужество, матерью она была идеальной.
Когда ей стукнуло восемь с половиной лет – возраст преклонный для породистого разведения, мне просто совестно стало мучить ее в вязке, да и партнер переехал с хозяевами. Нашла ей кобеля без родословной, решила будь что будет, инструктора не пригласила. И случилась с моей собакой самая настоящая и пылкая любовь, которой ей не довелось до этого испытать. Владельцы собак легко определяют эмоциональное состояние своих питомцев, и я тоже заметила, что моя псина просто светилась от счастья. Повязались они сами без всяких проблем. Несмотря на большие размеры, моя собака очень боялась выстрелов и грозы, дома при этих звуках забивалась в самый дальний угол. На другой день , когда мы шли на контрольную вязку вдалеке загремел сильный гром. Она трусливо поджала хвост и собралась рвануть домой. Я ей сказала: « тебя Мухтар ждет, мы к Мухтару идем». Страх как рукой сняло. Как не вспомнить слова одной песенки: «Если в дождь такой ждать ты будешь, значит любишь ты, значит любишь».
И вот теперь самый главный итог повествования. Никакая телегония не произошла. Родилось три щенка, окрасом полностью в нового кобеля: на белом фоне редкие рыжие пятна. Трижды рожать от одного самца – это не просто случайный партнер. Любовь победила телегонию. Когда говорят, что не будет чистопородного потомства у самки, имевшей сексуальный контакт с посторонним партнером, никто не спрашивает, а кого она любит. Телегония может быть только там, где нет любимых, есть только партнеры. Подбор партнеров по интересующим признакам, это и есть скотство. Только у одних нужные признаки обильные шерсть или мясо, а у других - толщина кошелька.
Могут возразить, один случай с собакой ничего не доказывает. Так и началась телегония с одного случая с кобылой. На эту тему может много женщин поведать своих историй, у которых дети порой от разных родителей и не один на предыдущих отцов не похож, а каждый на своего. Но тема о собаках...