Найти тему
Еда на каждый день

Маринованный перец: пикантная закуска на зиму

Маринованный перец — одна из самых популярных заготовок. И это не случайно: делается просто, результат всегда отменный. По этому рецепту перчик получается в меру пикантный, мягкий и ароматный. Закуску можно есть уже через час, а если готовите закатки на зиму, просто разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • гвоздика - 4-5 бутонов
  • перец горошек - 8-10 шт
  • уксус столовый 9% - 40 мл
  • масло растительное - 60 мл
  • вода - 600 мл
ингредиенты
ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Для маринада в кастрюлю подходящего объема всыпать соль, сахар и все специи.

специи
специи

2. Влить воду и поставить на плиту.

вода
вода

3. Тем временем помыть болгарский перец, удалить из каждого плодоножку и семена, а стенки нарезать на небольшие кусочки. По размерам они могут быть любыми, главное, чтобы впоследствии было удобно есть. Перец лучше взять разных цветов, так заготовка будет выглядеть интереснее, хотя на вкусе это, конечно же, никак не отразится.

перец
перец

4. Как только рассол закипит, добавить растительное масло и 9% столовый уксус.

рассол
рассол

5. Выложить болгарский перец.

болгарский перец
болгарский перец

6. Дождаться закипания содержимого кастрюли и засечь время: если хотите, чтобы кусочки остались слегка хрустящими, варить 4 минуты, более мягкими они станут за 7-8 минут. При помощи шумовки переложить перец в банки. Если делаете заготовку на зиму их, как и крышки, следует простерилизовать.

7. Залить рассолом и закатать. После остывания перенести на хранение в погреб. Маринованный перец получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!