Вкусные и аппетитные творожные пончики понравятся всем, кто любит блюда из творога. Даже дети будут в восторге от такой сладкой выпечки. Такие ароматные и воздушные калачики приготовить сможет любой желающий. Главное следовать пошаговой инструкции по приготовлению.
Ингредиенты:
- творог (домашний) – 250 г
- сахар белый – 75 г
- яйцо – 1 шт
- пудра сахарная – 20 г
- мука белая – 200 г
- сметана – 30 г
- масло – 25 г
- ванилин – 1 г
- соль – 5 г
- разрыхлитель – 5 г
Этапы приготовления:
1. Вбиваем в глубокую чашку одно яйцо, туда же всыпаем ванильный и белый сахар, соль.
2. Венчиком взбиваем компоненты в однородную смесь.
3. Добавляем сметану.
4. Перемешиваем и кладем в миску творог.
5. Еще раз тщательно взбиваем венчиком полученную массу.
6. Просеиваем через сито муку и добавляем маленькими порциями вместе с разрыхлителем в миску.
7. Замешиваем мягкое тесто и даем ему немного отдохнуть.
8. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Тесто делим на одинаковые части и влажными руками лепим колобки. Выкладываем на противень и руками прижимаем их, чтобы получились круглые лепешки. Затем рюмкой или другим круглым приспособлением делаем в лепешках сквозные отверстия.
9. Кисточкой смазываем выпечку взбитым яйцом. Отправляем противень в подогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
10. Вынимаем готовые пончики, через сито посыпаем сахарной пудрой. Готовые воздушные калачики подаем на стол. Получаются ароматные и вкусные творожные пончики для всей семьи. Приятного аппетита!