Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Жареный сыр

Сыр, жареный на сковороде - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается бесподобным. Сверху - хрустящая корочка, а внутри  сыр останется мягким и нежным.  От такой закуски не откажется никто!
Жарят практически любые, и мягкие, и твердые сыры, но предпочтение отдается мягким сырам.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

Ингредиенты

  • 300 г сыра ( у меня домашний, сычужный )
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1-2 чайные ложки кунжута
  • растительное масло
  • сливочное масло

Способ приготовления

Яйцо взбить вилкой, добавив столовую ложку воды.
Сухари смешать с кунжутом.
Сыр нарезать удобными кусочками ( они должны быть толстенькими, около 2 см ).
На сковороде разогреть растительное масло, добавив небольшой кусочек сливочного.
Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в панировку ( можно дважды ).
Обжарить с обеих сторон на довольно сильном огне.
Подавать жареный сыр лучше горячим с брусничным или клюквенным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!