Сыр, жареный на сковороде - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается бесподобным. Сверху - хрустящая корочка, а внутри сыр останется мягким и нежным. От такой закуски не откажется никто!
Жарят практически любые, и мягкие, и твердые сыры, но предпочтение отдается мягким сырам.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 300 г сыра ( у меня домашний, сычужный )
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
- 1-2 чайные ложки кунжута
- растительное масло
- сливочное масло
Способ приготовления
Яйцо взбить вилкой, добавив столовую ложку воды.
Сухари смешать с кунжутом.
Сыр нарезать удобными кусочками ( они должны быть толстенькими, около 2 см ).
На сковороде разогреть растительное масло, добавив небольшой кусочек сливочного.
Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в панировку ( можно дважды ).
Обжарить с обеих сторон на довольно сильном огне.
Подавать жареный сыр лучше горячим с брусничным или клюквенным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!