Найти тему
LanaM

Макароны. Польза и вред

Добрый день дорогие читатели! Поговорим о здоровье стройности и долголетии. Сегодня поговорим о макаронах.

В общем макарон-это полезная еда, это сложные углеводы, это крахмал, которые надо организму долго расщеплять. Такая сложно углеводная еда защищает нас от возрастных болезней и дает нам годы жизни.Диетология это доказала последние 20-25 лет. В группу сложных углеводов относиться хлеб, относятся крупы и конечно макароны. Конечно она может быть более полезной или менее, допустим ржаной хлеб более полезен чем хлеб пшеничный, хлеб с отрубями более полезен чем горчичный хлеб и так далее. Но и макароны не все одинаково полезны. Основное свойство которое делает макароны макаронами это наличие белка. Белок в пшеницы называется клейковина или глютен. В зависимости от сорта пшеницы подразделяются на твердые сорта где много глютена больше 11%, и мягкие сорта где менее 11% и даже меньше. Чем больше глютена тем выше качество пшеницы.

-2

В последнее время с глютеном связывают много заболеваний, хотя могу сказать что медицина здесь все таки не до конца разобралась, потому что на этом белке мы все выросли. Но если ваш врач говорит что вам необходимо ограничить количество потребление глютена, то это касается и макарон, в том числе. Итальянские макароны считаются самые качественные, в них содержаться глютена 14 и больше %. Макароны категории А это высшая категория для макарон. В категории В используется не макаронная мука, они не обладают теми качества что категории В и соответственно цена на такие макароны в разы ниже. Сейчас когда изобилие сортов макарон огромное, покупайте категорию А, ведь это ваше здоровье. Макароны из цельнозерновой муки тоже хороши для употребления в них есть пищевые волокна которые делают их полезными для здоровья.

-3

Макароны Ролтон и другие этой категории содержат жирность порядка 15%, когда макароны А категории 2%, потому что уже готовы к употреблению, они пожаренные в масле и не требуют варки. Отсюда вывод, что такие макароны не полезны для здоровья, организм значительно хуже переваривает такие жиры, складывает их в запас и вокруг молекул такого жира могу появляться очажки воспаления. Эти макароны совсем бесполезная вещь. Макароны из рисовой муки и гречневой не содержат глютена. Если вам доктор сказал ограничить употребление глютена, но вы любите макароны, выход всегда есть.

Если статья была вам интересна, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Благодарю вас за прочтение.