Найти тему
Счастью быть

Не хочу быть авторкой, хочу быть Авторицей

Согласитесь, что звучит классно?

Авторица - царица букв, повелитель слогов, слов и предложений.

А кто такая авторка? Ну что-то такое снисходительное, расслабляющее, непрезентабельное и отдалённое от качественного контента.

Можно ещё быть авторюлькой.

Ну это примерно, как авторучка, но только человекоподобная. Пишешь, строчишь, выуживаешь мысли из своей головы и ведёшь их за ручку в большой мир. А там их уже ждут с распростёртыми объятьями комментаторы, разбирают на цитаты, приводят собственные прозрения...

Ещё авторюшкой можно быть.

Это когда ты пишешь, чтоб просто заработать. Или кого-то оклеветать. Или просто задеть своими словесами наивных людей.

Одним словом, когда твоя искренняя позиция в тексте отсутствует, а пишешь ты для того, чтобы...

Ну чтоб лайков собрать, популярность дешёвую получить, аудиторию взбодрить, на рекламе денег заработать...

Сейчас авторюшек очень много. Они повсюду. Часто открываешь статью и понимаешь, что всё это - обычный развод мостов. Вас развели, как тот самый мост, показав лишь одну половину, а вы верите. Даже в комментариях активно удивляетесь. И лишь изредка встречаешь мнение человека, который всё понимает. Но всё равно поддерживает эту интернет-игру, в которой каждый ходит под себя. Или за себя. Я уж не знаю.

Дальше идём?

Авторши ещё бывают. Это такие носители собственного мнения, которое является единственным и не подлежит осуждению. Они обычно делают громкие заявления, привлекают внимание своими провокационными мыслями и преследуют цель задеть всех тех, кто с их мнением не согласен. Темы могут выбираться самые разные.

Самые мои "любимые" посвящены тому, что "вера - это больше не модно и не актуально", что "женщине штаны в доме больше не нужны" и что "мужчина теперь жениться не будет, ибо слишком много от него хотеть стали".

Ах, я ещё забыла классику: "не надо содержать многодетные семьи своими налогами", "нельзя рожать в однушке" и "никто никому не должен". Ну сейчас ещё масочная тема популярна, но мы её затрагивать не будем.

Авторши, подобно антиатлантам, которые небо не держат, а всячески пытаются его сбросить с себя и растоптать. Смешать с осенней грязью и сказать, что грязь - это норма, а всё остальное - это уже прошлый век.

Давайте не забудем про авторесс. Там пафоса на миллион, а по факту - пустота и безысходность. Либо всё заказное, либо есть эффект короля без накидки: претензия на ум есть, но происходит явная демонстрация его отсутствия.

Вероятно, вам встречались такие опусы, когда человек хочет быть экспертом, но при этом то ли мыслит шаблонно, то ли не мыслит вообще. Каждый раз и думаешь: "Неужели человек реально верит в то, что написал"? И с грустью понимаешь, что да. Возможно, верит. Увы.

Двадцать первый век на дворе. Быть умным, обладать критическим мышлением и способностью к аналитическому мышлению - это, вероятно, уже не актуально. Как и многое другое.

Итак, я для себя решила. Если всё-таки мне не суждено быть в этом прогрессивном мире просто автором без всякого намёка на гендерные особенности моей исключительной личности, то я буду Авторицей.

Только вслушайтесь...

Перед ноутом сидела Авторица

И вплетала в монитор слова,

А клавиатура, словно спица,

Набирала: "Женские права".

Авторица ела вдохновенье,

Ложками большими за столом.

Гордая, как всё стихотворенье.

Сильная, как первый майский гром...