Найти тему

Как приготовить лимончелло в домашних условия? Процесс по шагам

Оглавление

Что было до

Забегая вперед, так как моя сахарная брага показанная ранее ещё зреет, хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного напитка под названием "Лимончелло".

Для приготовления одного литра данной настойки, нам потребуется:

  • 2 ароматных лимона
  • 3 столовые ложки сахара
  • самогон 40%

Приступим к приготовлению

Купленные лимоны, тщательно моем под горячей водой и конце мойки обдаем кипятком, чтобы смыть воск и прочие элементы используемые для транспортировки и хранения

Снимаем аккуратно цедру с двух лимонов без белой мякоти, которая может дать горчинку. Тут есть один секрет про который не все знают. Поделюсь им. В цедре лимона содержится много эфирных масел и веществ, которые могут перейти в напиток и испортить его вкус. Секрет прост: нужно цедру в тарелочке (не накрывая) поставить на батарею отопления (на одни сутки) или в духовку при минимальной температуре (время нахождения в духовке 3 - 5 часов). В процессе сушки эфирные масла улетучиваются, а цедра превращается в сухие корочки

-2

Лимоны с очищенной цедрой разрезаем на кружки толщиной 5 - 8 мм для удобства разделки. Убираем все перегородки, семена и белую мякоть, так как они дают горечь.

-3

Засыпаем в литровую стеклянную бутыль чищенную мякоть - сердцевину лимона и засыпаем 3 столовые ложки сахара, туда же высыпаем высушенную цедру лимона. заливаем бутыль доверху очищенным 40% самогоном.

Убираем в темное прохладное место на 14 дней. В первые 2 - 3 дня переворачиваем бутыль и смотрим, чтобы сахар полностью растворился в самогоне.

По истечении 2 недель достаем наш продукт, он может быть как прозрачный, так и мутный от лимона, это нормально.

-4

Через мелкое сито процеживаем и переливаем в другую емкость напиток, отделяя отработанную цедру и мякоть. Затем с помощью воронки и ватного диска фильтруем настойку и разливаем в красивые бутылки. (Такие красивые бутылочки можно купить у женщины, которая сама профессионально изготавливает их!!! Пишите в комментарии и в личные сообщения, чтобы узнать больше про такие бутылочки и другие изделия!!!)

После фильтрации, напитку нужно дать отдохнуть 2 - 3 суток для стабилизации процессов. На третий день у вас на столе красивый, ароматный лимонный напиток, очень приятный на вкус и невероятно любим за праздничным столом!

Всем крепкого здоровья! Отличного настроения!