Найти тему
Фееричная кондитерка

8 способов, как домашнему кондитеру продавать зефир в промышленных масштабах

Итак, продолжаем рубрику "Заработать 500 тысяч рублей на зефире за 5 месяцев". Цель- погасить досрочно кредит до весны.

Из личного опыта делюсь, почему я, живя в поселке на краю нашей страны, с населением около 8 тысяч, умудряюсь продавать торты и штучные десерты втридорога ( сравниваю с конкурентами) и запись у меня на месяц вперед.

Итак, почему я не жалуюсь на нехватку клиентов и откуда они берутся.

1. Социальные сети.

Инстаграм, ВК, Одноклассники (прости господи))). Самый мощный поток клиентов тут.

Есть нюанс! Вернее НЮАНСИЩЕ! Ваш визуал должен быть огонь, пожар и космос.

Запомните правило- люди заходят в данные социальные сети не за покупками! Они хотят смотреть!

Ваша задача сделать такую картинку, чтобы заказчики пускали слюни на ваш зефир. Люди сами должны захотеть купить ваш продукт, сами просить о продаже.

-2

Да, нужно время, силы, много думать и анализировать, пробовать для вашего развития.

2. Сарафанное радио.

Работает так: вы угостили Катю бесплатно, а Катя рассказала Оле, Насте, Вике и Марине, что ваш зефир самый вкусный.

А Оля, Настя, Вика и Марина передают информацию дальше.

Все ваше окружение должно знать, что вы делаете зефир. Не стесняйтесь об этом говорить. Я, бухгалтер с 8 до 17, не стесняюсь. Раздавайте визитки при новых знакомствах.

Нюанс- зефир объективно должен быть хорош.

-3

3. Свадьбы, корпоративы, дни рождения.

Те мероприятия, где делаем хорошие продажи, при этом минимально вкладываемся в привлечение клиента.

Предложите невестам бонбоньерки с зефиром в подарок гостям.

На открытие заведений принято угощать клиентов- ищем такие.

Салоны красоты, уровня люкс и премиум- могут угощать вашим зефиром своих клиентов.

Продавая в салоны, потом настраиваем таргет по геометке- показываем всем, кто ходит в салон и пробует ваш зефир. Т.е. показ уже тёплой аудитории.

4. Ярмарки.

Заходите туда, когда у вас уже есть имя. Если вы только в начале пути, тоже идите. Да, сначала придется вложиться, но с каждым разом выхлоп лучше. При условии того, что вы, продукт, сервис- огонь.

-4

5. Обучение.

Прокачали экспертность- пора на новый уровень- обучать других делать зефир.

Напомню, у меня конкретная цель- заработать 500 тысяч до весны- нужно готовить зефир быстро, но не забывать ключевое слово- то, за что люди платят- вид и вкус.

В открытых источниках много рецептов зефира. Поверьте, ни один из них не подходил под мои задачи. То слишком долго сохнет, а у меня сроки. То сладкий сахар на вкус. А еще много вопросов к сырому белку- а у меня большая часть клиентов- семьи с детьми и многим мамочкам это не понравится.

Зефир я взяла измором. И, помимо вкусных коробочек с лакомством, в своем Инстаграм я предложила тех. карты подписчикам- зефир с быстрой стабилизацией, без уваривания пюре, с насыщенным ягодным вкусом-без добавления яблочного пюре, на альбумине, но с перерасчетом на живой белок, с большим разнообразием вкусов.

Естественно обратная связь с учениками потребует больше вашего времени.

Но не забываем, много и хорошо работать- шанс закрыть кредит досрочно и быстро.)))

6. Не забываем про рекламные площадки- Авито, Юла.

7. Если вы родитель, то в садике, школе и на всех кружках другие родители должны знать, что вы готовите зефир. Одна бесплатная дегустация зефира приведет приданных клиентов.

8. WhatsApp группы подъезда, дома, жк, группы по фитнесу, обучению и т.д. сюда же флаеры, визитки в почтовые ящики.

Способов полно, точек контактов с клиентами еще больше. Помните, если вы домашний кондитер- вы еще и продажник, маркетолог, пиар-менеджер...

А теперь девиз для всех, кто работает на себя (и как это ни банально) - чтобы зарабатывать, нужно тупо работать!

Я специально пропустила один из мною самых любимых способов привлечения клиентов- Лотерея! Посвящу ей отдельный пост и покажу на личном примере, как это работает.