Найти тему
Екатерина Андреева

Варим Кетчуп из дачных помидор.

Как здорово, когда ты можешь сделать что-то своими руками. Например, сделать коллаж из фотографий, собрать детский стол, посадить цветок, а может даже сварить кетчуп из дачных помидор... Расскажу вам очень вкусный рецепт. О пользе домашних продуктов не может быть и речи, ведь в них нет красителей, усилителей и консервантов. А как любят кетчуп дети!

Нам понадобятся:

Томаты - 5 кг

Лук репчатый - 300 грамм

Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка

Гвоздика молотая - 1 чайная ложка

Горчица (порошок) - 1 чайная ложка

Уксус 70 % - 1 чайная ложка

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Берём спелые дачные помидоры. Советую выбрать более спелые мясистые сорта, в которых будет больше мякоти для нашего кетчупа.

-2

Режем томаты кубиками.

-3

Перекладываем томаты и репчатый лук в большую кастрюлю. Кипятим в течении 30 минут, затем снимаем с огня и перетираем через сито. Оставшуюся массу беспощадно выкидываем.

-4

Перетёртые томаты
Перетёртые томаты

Добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, гвоздику, горчичный порошок. Доводим до кипения. Аромат идёт непередаваемый! Выпариваем лишний сок из томатной массы. Остаётся примерно половина от того объема, который был ранее.

Готовим баночки для нашего кетчупа. Стерилизуем посуду.

И вуаля! Наш Кетчуп готов.

Прекрасно хранится, но есть один недостаток, очень быстро заканчивается...

По этому рецепту кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный и никаких консервантов.

-6

Если вам понравился наш рецепт поставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются