Найти тему
Артем Комаров

Японский пудинг пурин (purin)

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить очень необычный японский десерт, происхождение которого берет свое начало из Франции. Есть во Франции такой замечательный десерт как крем-брюле, так вот пудинг пурин, это практически одно и то же. Кстати пурин безумно популярен в Японии. Нежная ванильно-карамельная суфлеобразная масса, во вкус которой просто невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

для 5 пудингов

для карамели:

  • сахар 2/3 стакана
  • вода 2 столовые ложки + 2 столовые ложки кипятка

для крема:

  • яичный желток 4 штуки
  • сахар 1/3 стакана
  • молоко 2 стакана
  • жирные сливки 1/2 стакана
  • ванильный экстракт 
  • агар-агар 1 чайная ложка
  • вода 1/4 стакана

Приготовление:

Сначала сделаем карамель. В кастрюльке доводим до кипения воду (2 столовые ложки) , добавляем сахар и перемешиваем, готовим слегка встряхивая в течение 5-6 минут пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Быстро снимаем кастрюльку с огня, вливаем 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем. Берём силиконовые формы, обдаем кипятком, стряхиваем лишнюю влагу, равномерно распределяем немного карамельного соуса на дно каждой формочки и даем полностью застыть.Затем готовим крем. В большой миске смешиваем желтки и сахар. Разогреваем в отдельной кастрюльке молоко, не доводим до кипения. К желткам и сахару помешивая вливаем пару столовых ложек теплого молока и затем тонкой струйкой остальное. Вливаем эту смесь обратно в кастрюльку,добавляем ванильный экстракт, готовим помешивая крем на среднем огне, пока соус не начнет густеть (5-7 минут) . Тем временем в отдельной кастрюльке кипятим 1/4 стакана воды смешанной с агар-агаром, готовим 2-3 минуты, помешивая. Добавляем агар-агар в кастрюльку с кремом и хорошо перемешиваем, снимаем с огня, процеживаем все это через сито, добавляем сливки. Распределяем готовый крем по формочкам, плотно накрываем полиэтиленовой пленкой, отправляем в холодильник на ночь. Для подачи, встряхиваем и быстро переворачиваем формочку на тарелку, поливаем оставшимся на дне соусом и наслаждаемся! Итадакимас!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются