Жареная курица имеет фантастический вкус, если подавать ее вместе с этим экзотическим салатом из манго. Рекомендуем попробовать!
- Количество порций: 4.
- Время приготовления: 15 мин.
- Уровень сложности: легкий.
Берем следующие ингредиенты:
- 1 порция салата, Ромен порезанного на части;
- 2 веточки сельдерея, тонко нарезанных;
- 4-я часть луковицы, мелко нарезанной;
- 1/4 куска свежего огурца , тонко нарезанного;
- 300 г манго очищенного, без косточек и нарезанного кубиками;
- 400 г жареной курицы, без кожи, без костей, порезанной на части;
- 150 г йогурта с очень низким содержанием жира;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1/8 чайной ложки перца, черного, свежемолотого;
- 4 веточки свежей мяты, для украшения.
Приготовление
Поделите салат ромэн на кусочки и смешайте все это с сельдереем, зеленый луком и огурцами. Выложите смесь на 4 сервировочные тарелки или в миски. Равномерно выложите сверху манго, нарезанное кусочками, а затем распределите между порциями курицу.
Чтобы сделать соус, смешайте йогурт и порошок карри. Ложкой полейте соусом салат.
Подавать салат стоит заправленным сверху. Для этого возьмите немного свежемолотого черного перца, а сверху положите немного листиков мяты.
Совет
Попробуйте добавить 1 чайную ложку тертого корня имбиря, чтобы разнообразить вкус. Это позволить придать салату из курицы неповторимый и неординарный вкус, но повторяем, это на любителя!