Найти тему
Фееричная кондитерка

Статья для тех, кто в 2020 году раздумывает на тему, а не начать ли печь торты на заказ

В заголовке нет сарказма и скрытых подтекстов типа "да поздно уже начинать, сейчас каждый второй- домашний кондитер, а каждый первый этому обучает".

Я о другом- о глобальных трендах.

Один из основных, я бы сказала, основополагающих трендов, который будет набирать обороты в ближайшее столетие- это запрос на индивидуальность.

Чем хороши торты на заказ, почему они гораздо дороже магазинных?

Кто-то скажет: из-за натурального состава- и будет отчасти прав. Но не всегда себестоимость сырья определяет цену готового продукта.

Цену определяет то, сколько вы готовы за товар заплатить. И основное, за что платят заказчики тортов- индивидуальность.

Возможность выбирать начинку, цвет, декор на свой вкус, цифры, надписи и фигурки.

Торт не должен нравиться всем, он должен подходить одному конкретному человеку- заказчику.

-2

Именно поэтому магазинный торт стоит 500 рублей, а мой 5000 рублей.

Именно поэтому интернет уверенно побеждает телевидение.

В интернете есть возможность смотреть то, что ты хочешь. Пусть условно, но примерно каждый сможет найти в интернете микросообщество, полностью отражающее его интересы.

Именно поэтому флагманом кофеен стал Старбакс. Вовсе не за популяризацию кофе и доступность, а за персонализированные стаканчики.

Гранд латте для Валентины- это звучит современно.

Те, кто хоть раз попробовал Яндекс-радио, не смогут вернуться обратно к обычным фм-станциям.

Онлайн-кинотеатры собирают миллионы долларов подписками по рублю, а телевизионщики нервно курят в сторонке.

Блоги, форумы подорвали здоровье индустрии глянцевых журналов.

Когда в последний раз вы покупали глянец? Я уже и не помню...

Из этого следует второй тренд- небольшие персонализированные, локальные производства, закрывающие потребность ограниченной группы людей, всегда будут востребованы в современном мире.

-3

Поэтому если вы хотите начинать печь торты- начинайте!

Чем разнообразнее будет кондитерская жизнь, тем лучше как для кондитеров, так и для клиентов.

Еда
6,93 млн интересуются