Добрый день!
На дворе осень. Сырая погода, так и подбивает наш организм расслабиться и заболеть. Мы всеми возможными методами боремся с этим, пьем чай с лимоном и мёдом ( кстати, самое время, вкусно и полезно).
Предлагаю разнообразить наш обед или ужин редькой. Сбор урожая уже прошел и она появилась на прилавках магазинов и на рынке.
Корнеплоды редьки богаты минеральными веществами, витамины С,В1,В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды.
Редька содержит углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла. Она обладает фитонцидными и бактерицидными свойствами.Благодаря своему составу, очень полезна и зимой станет источником витаминов и минеральных солей в организме. Редька обладает мощными противомикробными свойствами.В народной медицине используют сырую тертую редьку и ее сок как средство, возбуждающее аппетит, как желчегонное средство. Можно добавить, что сама использовала сок редьки в борьбе с кашлем.
Взять редьку сделать углубление, соединив его с противоположной стороной небольшим каналом, установить редьку в ёмкость (можно просто в кружку)добавить мёд и ждать когда мёд начнет стекать через отверстие. Получившийся сок пить.
Но сегодня, просто разнообразим свой рацион питания. Купила редьку,
почистила, нарезала ( мне нравится соломкой), посолила, я использую адыгейскую соль (продукт давно продается в наших магазинах). Немного постоит и готово.
Много не делайте, редька обладает свойством, издавать не очень хороший запах. Чтобы не отбить желание её есть сделайте на один раз.
Приятного аппетита!