Целлюлит – одна из ведущих проблем современных женщин. Но не думайте, что «Апельсиновая корка» – проблема только полных женщин. Данное препятствие на пути к красоте и уверенности мешает даже тем, у кого нет проблем с весом.
Массаж - это процедура, которая помогает:
1. улучшить кровообращение и лимфаток;
2.улучшить обмен веществ;
3. улучшить упругость кожи и ее мягкость;
4. убрать застойные процессы;
5. убрать спайки и уменьшить жировую подкожную прослойку.
При «апельсиновой корке» первой-второй стадии результат будет виден уже после нескольких процедур. Более запущенная стадия целлюлита (третья-четвёртая) поддастся воздействию через 2 недели массажа и станет постепенно уменьшаться.
Противопоказания
В связи со спецификой усиленного воздействия вакуумных банок на кровеносную систему и эпидермис существует перечень противопоказаний к процедуре:
нарушения целостности кожи (ранки, свежие рубцы, укусы насекомых, высыпания);
заболевания кожи (дерматит, экзема и т. п.);
серьёзные недуги сердечно-сосудистой системы;
гипертония;
варикоз;
тромбофлебит;
чувствительность кровеносных сосудов;
эпилепсия;
женские болезни;
беременность;
мочекаменная болезнь;
обострившиеся хронические недуги;
период менструации.
Для массажа понадобиться:
1) Банки полимерно-стеклянные/ из антиаллергенной резины/ силиконовые банки ;
2) Масло для массаж (для улучшения эффекта добавить эфирные масла: апельсиновые и любые цитрусовые, розмарин, масло можжевельника, масло шалфея мускатного, масло фенхеля, масло корицы, масло герани, масло кипариса, масло семян сельдерея, масло тимьяна, масло кедра)
3) Увлажняющий крем.
В зависимости от степени целлюлита баночный массаж целесообразно проводить курсами в 2 – 4 недели. Промежуток между курсами должен составлять 1,5 – 2 месяца.
Процедуры лучше проводить через день, чтобы кожа смогла восстановиться. Первые сеансы могут быть немного болезненными, поэтому вначале время процедур должно быть уменьшено.
Сеанс следует проводить после еды через 2 часа.
1. Распариваем. Примите тёплую ванну или контрастный душ. В первом случае в воду полезно добавить морской соли или несколько капель какого-нибудь эфирного масла. Жёсткой мочалкой разотрите проблемные участки кожи до небольшой красноты. Вместо мочалки можно использовать пилинг или скраб, чтобы очистить тело от ороговевших частичек кожи и открыть поры. Или можно начать массаж с поглаживания и растирания для увиличения притока крови втечение 5 минут.
2. Смазываем. Нанесите антицеллюлитный крем или масло для того, чтобы банка свободно скользила по коже.
3. Массируем. Работать надо по схеме.
Начинать надо с прямых движений, а дальше можно работать волнистыми и спиральными. Каждую разновидность движений стоит повторять не менее 5 – 6 раз. Кожа при этом должна втягиваться не больше чем на 1 см, в ином случае может произойти травма кровеносных сосудов и появятся синячки. Баночный массаж от целлюлита в одной области следует выполнять в течение 15 – 20 минут и завершать при возникновении выраженной красноты. После этого целесообразно выполнить лёгкие поглаживания обработанных зон и полежать в течение 10 минут.
4. Увлажняем. В конце процедуры нанесите на обработанные участки увлажняющий крем.
После сеанса хорошо приготовить травяной или зелёный чай для выведения избытка воды из организма и усиления эффекта от вакуумного массажа.