Всем доброго времени суток! Рада, что заглянули на мой канал.😘
В нашей семье всегда муж звонит мне после того как выехал с работы домой. По пути у него встречаются много магазинов, в которых можно закупиться. Я имею в виду про разные акции. Просто в нашем районе, где мы живем одни частные магазинчики, в которых цены завышены.
Приехал домой, привёз разных продуктов. Из них были кальмары. Их было около 2,5 кг. Спросила куда так много, сказал по акции были.😃 Так они стоят примерно 180 р., плюс минус, в зависимости от магазинов. На тот момент они стоили около 100 р. Из них были половина обычного размера, и три кальмара почти в 30 см. Сразу готовить их не стала. Взяли и почистили их с мужем. В этом он у меня большой помощник. Разделили по разным пакетам, в зависимости что из них будем готовить.
Сегодня я решила нафаршировать парочку самых крупных. Рецептов очень много, но я решила сделать по- своему.
Способ приготовления:
Начала я с Китайского древесного гриба. О нем у меня отдельная статья. Залила его кипятком вместе с сыроежками. Это для того, чтобы они приобрели вкус сыроежек.
В течении получаса они разбухли.
Далее разморозила кальмары.
Решила промариновать своим любимым соевым соусом.
В продаже видела его только на Д.Востоке. Берём на рынке у китайцев. Мне очень интересны отделы с Китайской продукцией. На многих упаковках даже нет русского перевода, поэтому спрашиваешь, а что это, а что то.
Стоит 150 р. Я считаю это очень дёшево для него. Он очень вкусный.
Далее подготовила лук мелко порезав, чеснок, натерла сыр, порезала мелко два яйца, и достала фарш. У меня он был из свинины. Грибы порезала крупно, так мне захотелось.
Начала с лука. Поджарив его, добавила фарш, затем грибы.
Все поджарив, поставила остывать. Затем соединила все остальные продукты, добавила соль и чёрный молотый перец.
Вот что получилось.
Форма в длину почти 28 см. Начинила только одного.😆
Не угадала с начинкой, кальмар оказался очень вместительным.😀
Далее поставила в духовку. Минут через 20 я его смазала соусом. Сделала его из одной ложки Сметаны и майонеза, соль и перец чёрный молотый.
Далее поставила ещё на 20 минут в духовку.
Такая красота с ушками у меня получилась. В размере видно что уменьшился.
Получилось очень сочное и вкусное блюдо.
И в разрезе.
Я готовила на ужин. Считаю, что вполне подойдёт на праздничный стол. И лучше бы дать настояться. Я разрезала ещё горячим, начинка стала выпадать.
И если посыпать тертым сыром уже порезанные готовые кольца, и поставить ещё раз в духовку на 5- 10 минут, то будет ещё аппетитнее.
Ингредиенты:
Кальмар крупный- 1
Фарш( любой)- 100 г.
Сыроежки( можно любые грибы)- 50г.
Китайский гриб- 1 пачка
Яйцо- 2 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Лук- 1 маленький
Сыр твёрдый- 100 гр.
Майонез- 1 ст. л.
Сметана- 1 ст. л.
Соль, перец по- вкусу.
Как вам такое блюдо?
Всем спасибо за просмотр и за лайки.😘