Найти тему
Жить вкусно!!!

Купили кальмаров. Фарширую и делюсь рецептом.

Оглавление
Всем доброго времени суток! Рада, что заглянули на мой канал.😘

В нашей семье всегда муж звонит мне после того как выехал с работы домой. По пути у него встречаются много магазинов, в которых можно закупиться. Я имею в виду про разные акции. Просто в нашем районе, где мы живем одни частные магазинчики, в которых цены завышены.

Приехал домой, привёз разных продуктов. Из них были кальмары. Их было около 2,5 кг. Спросила куда так много, сказал по акции были.😃 Так они стоят примерно 180 р., плюс минус, в зависимости от магазинов. На тот момент они стоили около 100 р. Из них были половина обычного размера, и три кальмара почти в 30 см. Сразу готовить их не стала. Взяли и почистили их с мужем. В этом он у меня большой помощник. Разделили по разным пакетам, в зависимости что из них будем готовить.

Сегодня я решила нафаршировать парочку самых крупных. Рецептов очень много, но я решила сделать по- своему.

Способ приготовления:

Начала я с Китайского древесного гриба. О нем у меня отдельная статья. Залила его кипятком вместе с сыроежками. Это для того, чтобы они приобрели вкус сыроежек.

Фото автора
Фото автора

В течении получаса они разбухли.

Фото автора
Фото автора

Далее разморозила кальмары.

Фото автора
Фото автора

Решила промариновать своим любимым соевым соусом.

Фото автора
Фото автора

В продаже видела его только на Д.Востоке. Берём на рынке у китайцев. Мне очень интересны отделы с Китайской продукцией. На многих упаковках даже нет русского перевода, поэтому спрашиваешь, а что это, а что то.

Стоит 150 р. Я считаю это очень дёшево для него. Он очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Далее подготовила лук мелко порезав, чеснок, натерла сыр, порезала мелко два яйца, и достала фарш. У меня он был из свинины. Грибы порезала крупно, так мне захотелось.

Фото автора
Фото автора

Начала с лука. Поджарив его, добавила фарш, затем грибы.

Фото автора
Фото автора

Все поджарив, поставила остывать. Затем соединила все остальные продукты, добавила соль и чёрный молотый перец.

Фото автора
Фото автора

Вот что получилось.

Фото автор
Фото автор

Форма в длину почти 28 см. Начинила только одного.😆

Не угадала с начинкой, кальмар оказался очень вместительным.😀

Далее поставила в духовку. Минут через 20 я его смазала соусом. Сделала его из одной ложки Сметаны и майонеза, соль и перец чёрный молотый.

Фото автора
Фото автора

Далее поставила ещё на 20 минут в духовку.

Фото автора
Фото автора

Такая красота с ушками у меня получилась. В размере видно что уменьшился.

Фото автора
Фото автора

Получилось очень сочное и вкусное блюдо.

Фото автора
Фото автора

И в разрезе.

Фото автора
Фото автора

Я готовила на ужин. Считаю, что вполне подойдёт на праздничный стол. И лучше бы дать настояться. Я разрезала ещё горячим, начинка стала выпадать.

И если посыпать тертым сыром уже порезанные готовые кольца, и поставить ещё раз в духовку на 5- 10 минут, то будет ещё аппетитнее.

Ингредиенты:

Кальмар крупный- 1

Фарш( любой)- 100 г.

Сыроежки( можно любые грибы)- 50г.

Китайский гриб- 1 пачка

Яйцо- 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Лук- 1 маленький

Сыр твёрдый- 100 гр.

Майонез- 1 ст. л.

Сметана- 1 ст. л.

Соль, перец по- вкусу.

Как вам такое блюдо?

Всем спасибо за просмотр и за лайки.😘

Еда
6,93 млн интересуются