Найти тему
Искусство питания

Рубленые куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе куриное — 500 гр.

сыр твердый — 180 гр.

зелень

яйцо куриное — 1 шт.

крахмал — 2 ст.л.

соль

перец черный

специи (к курице)

масло растительное (для обжаривания) — 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терку сыр.

Мелко нарезаем зелень.

Мелким кубиком нарезаем куриное филе.

Добавляем яйцо, соль (с учетом солености сыра) по вкусу, черный перец, специи ( у меня к курице).

Перемешиваем.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Выкладываем по одной столовой ложке на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя котлетки.

Обжариваем на умеренном огне 5-7-мин до золотистости.

Переворачиваем по истечении времени и обжариваем на второй стороне до готовности еще 5-7 минут.

Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлеток.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются