Найти тему

Осторожно: мужчина на кухне жарит мясо!

Приветствую, читатели! Меня зовут Катя и я с удовольствием делюсь с вами полезностями и историями из жизни) Присоединяйтесь!

МЯСО как в китайском ресторане
Блюдо от мужа 💪

🔥Нам понадобится:
✅Мясо (700гр) (любое) у нас была свинина
✅Лук (250 гр)
✅Морковь (200 гр)
✅Перец (1 шт)

🔥Специи для соуса:
✅Чеснок (4 зубчика)
✅Имбирь (2 ч.л.)
✅Соевый соус (50 мл.)
✅Растительное масло (50 мл.)
✅Кунжутное масло (1 ст.л.)
✅Уксус рисовый (1 ст.л.) (мы взяли обычный)
✅Соль 1 ч.л.
✅Коричневый сахар 1 ст.л.
✅Перец Чили (0.5 ч.л.)
✅Красный перец (0.5 ч.л.)
✅Кунжутные семечки (1 ст.л.) (у нас не было)

💪Нарезаем овощи и мясо соломкой и обжариваем.
Мясо жарить небольшими порциями на большом огне, чтобы не давать тушиться. Жарить до небольшой корочки (3-5 мин)
Обжарить лук и добавить морковь с перцем.
Убрать.

Соус:
💪Смешать все ингредиенты соуса и вскипятить, чтобы сахар растворился.
Добавить мясо и овощи. Чуть подогреть помешивая.

режем мясо полосками и режем морковь
режем мясо полосками и режем морковь
режем овощи
режем овощи
жарим мясо на большом огне и убираем в миску, затем дарим лук
жарим мясо на большом огне и убираем в миску, затем дарим лук
имбирь трем и добавляем чеснок
имбирь трем и добавляем чеснок
обжариваем овощи
обжариваем овощи
соус смешиваем и кипятим минутку, затем добавляем овощи и мясо
соус смешиваем и кипятим минутку, затем добавляем овощи и мясо
Посмотрите какая красота получилась!
Посмотрите какая красота получилась!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали и поставили пальчик вверх!

Почему-то мои статьи не показывают подписчикам, если вы попали на статью из уведомления, пожалуйста, поставьте +, чтобы я поняла😘

Подписывайтесь на меня в инстаграмме @Kate.cookies Пока там активности больше)

Всем печенек!🍪



#мясо #мужчинанакухне #мясопокитайски #жареноемясо #ужин #рецепты #кулинария #москва