Найти тему
MAX TEAM

ВОЛГОГРАД: прогулки по городу-герою! Дом Павлова, Мельница Гергардта, Самый красивый планетарий, Музей-панорама

Приветствую всех читателей нашего уютного канала! Сегодня наш третий день и заключительная часть рассказа о путешествии в Волгоград!

После первых двух дней и топовых мест (Мамаев Курган, Родина-Мать, Центральная Набережная, Река Волга и стадион Чемпионата Мира по футболу) мы готовы удивиться еще раз и показать Вам новую порцию интересных мест и достопримечательностей Волгограда. Погнали путешествовать по России!

Напомню, из-за всем известных ограничений и, как следствие, закрытия границ, мы выбрали в качестве интересного направления путешествий по России – именно этот город на Волге. О чем нисколько не жалеем! Первую часть можно почитать и посмотреть здесь, вторую - здесь.

Советуем посмотреть наше подробное видео – третью серию из путешествия в Волгоград, которая раскрывает и дополняет данную статью, а сделать это можно прямо здесь:

Итак, мы продолжаем гулять по городу-герою. В начале мы отправились на Площадь павших борцов, чтобы посмотреть на старый Универмаг, в подвалах которого пленили Паулюса, нулевой километр автомобильных дорог Волгоградской области, архитектуру гостиниц Волгоград, в которой я - отец семейства не раз останавливался, будучи в поездках по работе, Интурист, главпочтамта, железнодорожного вокзала и пожарной каланчи.

Смотрим фотографии и листаем карусельку:

Потом нас ждала настоящая жемчужина – без преувеличения самый красивый планетарий страны – это просто вау!!! По архитектурному стилю сразу виден размах и воплощение задумки. Планетарий действительно похож на храм с величественными клонами. Особенно он впечатляет издалека, если ехать по улице Мира. Есть в нем что-то благородное и европейское, не зря делали немцы, но со Сталинским размахом. Этакий кусочек Германии в Волгограде:

Волгоградский планетарий стал подарком тружеников Германской Демократической Республики советскому народу в преддверии 70-летия Сталина. Немецкие рабочие пожелали, чтобы звёздный дом был построен в городе мировой славы - Сталинграде. Здание находится в окончании улицы Мира, подобно храму, и, что символично, на улице, которая была одной из первых восстановленных улиц, после разрушительной Сталинградской битвы. Полностью все строительные, отделочные работы, дорогостоящие материалы и самое лучшее на момент строительства оборудование было подарено трудящимися ГДР советскому народу и жителям Сталинграда.

Жаль, что он был закрыт, походили, побродили, заглянули во внутренний двор и на этом все! ))) Смотри фото и листай карусельку:

Продолжаем прогулку и движемся к следующей локации. Нас ждут одни из самых священных мест после Мамаева кургана и Родины-матери - Музей-панорама Сталинградская битва, неподалеку знаменитый Дом Павлова, Мельница Гергардта и фонтан Бармалей, который навевает дикий и неописуемый страх...

Один из самых запоминающихся комплексов памятников
Один из самых запоминающихся комплексов памятников
"Сухой" фонтан "Бармалей"...
"Сухой" фонтан "Бармалей"...

Разрушенная во время Сталинградской битвы мельница производит просто неизгладимое впечатление. Именно в этом месте, именно в Сталинграде произошел перелом в Великой Отечественной Войне. И наш русский народ выстоял и смог прогнать врага. И, когда смотришь на это место, а напротив на Дом Павлова, вернее, то, что от него осталось, очень хочется верить, что такое больше не повторится...

Дом Павлова
Дом Павлова

Мы медленно прогуливались здесь, каждый думал о своем. Макс полазил по военной советской и немецкой технике, которая располагалась в качестве экспонатов тут же рядом на открытом воздухе.

На этом наша программа заканчивается, и мы отправляемся домой. Волгоград нам очень понравился, и мы можем рекомендовать город в качестве интересного направления внутреннего туризма. Считаем, что здесь должен побывать каждый русский и из бывшего СССР человек, чтобы отдать дань памяти и уважении подвигу. Это город-памятник и город-герой!!!

Наш субъективный ТОП мест и достопримечательностей Волгограда:
1. Мамаев Курган;
2. Набережная;
3. Прогулка на кораблике по Волге;
4. Стадион Волгоград Арена;
5. Лёгкое метро (во время нашего пребывания в Волгограде ездили только на нём, очень удобно, это то, чего больше всего не хватает нашему родному Воронежу);
6. Планетарий;
7. Дом Павлова и разрушенная мельница.

Всем дочитавшим большой респект! ;) Если Вам понравилась статья, то лучшей благодарностью будет рассказать о ней друзьям, чтобы они тоже посмотрели/почитали, а также лайк, комментарий с мнением, подписка на Youtube и Дзен каналы! ;)