15 октября
день второй
Пицунда
Где то с шести утра деревенские петухи, почуяв приближение рассвета, многоголосым хором оповестили меня о столь радостном событии. Ещё час лежал слушая их пение. За окном начали проступать первые признаки рассвета.
Дом спал. Я встал, умылся, пошёл на кухню готовить завтрак. Яичница из четырёх яиц на сливочном масле, два ломтя местного хлеба, сыр, колбаса, абхазский кофе. Плотно позавтракав собрался на утреннюю прогулку.
Улица встретила меня теплом. Вдоль облупившихся девятиэтажек, гуляют коровы, поют петухи, легкий запах навоза смешанный с морским воздухом красивая утренняя картинка. Справа синеют в легком тумане вершины Кавказских гор. Ляпота да и только.
Представил как сейчас в моем далеком Ленинграде, тысячи людей, с угрюмыми лицами, ёжась от осенней сырости прячутся в глубинах метро. Бррр, не хочу домой.
У прохожей женщины разузнал как мне завтра добраться до Сухума. Говорит что в восемь с копейками идёт маршрутка. Садится на неё лучше на площади.
Утренняя Абхазия напомнила мне юго-восточную Азию, такие же разбитые корнями деревьев тротуары, море зелени, по деревенски просто и красиво.
В центре неподалёку от крепостной стены, обнаружил площадку с турниками. Надо будет перед обедом потренироваться.
Дошёл до пляжа. Там находится знаменитая архитектурная композиция Пицунды «ныряльщики». Сильный ветер гнал волну с моря, я шёл вдоль берега по направлению к городскому пляжу и любовался его красотой.
Как же мне не хватает шума моря и горных пейзажей в моей северной стране. Сделав девятикилометровый круг вдоль берега, я вернулся к себе.
Времени одиннадцать и солнце уже хорошо припекает. Заварил чёрный абхазский чай, перекусил сдобной булочкой. В номере включив аудиокнигу, завалился на небольшую сиесту.
Спасибо что подписались на мой канал🌍🙏👍
Продолжение истории Абхазский октябрь 2/2