Про Париж сказать ничего не могу, но рецепт маски, с примечанием, что рецепт разработан лекарями Парижа, нашла в архиве бабушки моей знакомой. Лично меня привлекло в этом рецепте приложение, что маску надо делать несколько дней подряд, чтобы получить гарантированный результат. И, как оказалось, результат действительно хорош: лицо посвежело, даже осенняя серость ушла, заиграло красками, ушли мелкие морщинки.
Сам процесс приготовления смеси для маски очень простой и не затратный. Главное - соблюдайте пропорции. Количество смеси, полученной из приведенного рецепта, хватит на 5 масок. Смесь для маски можно хранить в холодильнике до двух недель.
Вам понадобится:
- 1 сырое яйцо
- 1/2 стакана сливок
- 1 ч. ложка глицерина( аптека)
- 50 мл коньяка( можете заменить водкой)
- сок половинки лимона
Как и что делать
- Взбейте яйцо, все вместе: белок и желток.
- Добавьте к этой массе( влить) 1/2 стакана свежих сливок, глицерин и коньяк. Хорошо размешайте смесь в блендере.
- Выжмите сок половина лимона в смесь и еще раз все взбейте.
- Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи.
- Держать маску примерно 15-20 минут, до подсыхания. Затем смойте водой комнатной температуры.
Еще раз напоминаю, что маску надо накладывать несколько дней подряд, перед сном, пока не закончится приготовленная смесь.
И еще из Парижа, но для чистки пористой кожи лица. Выполнять лежа.
На очищенное лицо, на пористые участки кожи наложите сочную квашенную капусту. Заменять капусту три раза через каждые 10 минут. Затем ополоснуть лицо холодной водой. Правда - класс!
Сок квашенной капусты витаминизирует, растворяет кожный жир, стягивает поры, освежает.
Мой канал, подписывайтесь, если интересно!