Современные туристы при выборе вариантов отдыха, как правило, отдают предпочтение системе «All Inclusive». Операторы предлагают такие туры и в Доминикану. Однако, если постоянно питаться в отеле, не получится в полной мере насладиться местным колоритом. Только за пределами гостиницы можно попробовать национальную кухню, у которой есть ряд особенностей.
Что необычного в доминиканской кухне
Хоть страна и омывается Карибским морем, национальная кухня Доминиканы имеет определённые особенности, которые отличают её от карибских традиций. В основе местных блюд лежит испанская кухня.
Некоторые рецепты сохранились ещё со времён, когда на этих землях жили колонизаторы. У национальной кухни есть собственной название – comidacriolla.
Основой многих традиционных доминиканских блюд являются овощи, мясо и бобовые (как правило, фасоль). Морепродукты и рыба в республике менее распространены. Зачастую морские блюда пользуются популярностью в бедных районах, поскольку жители трущоб занимаются рыбной ловлей, чтобы прокормить себя и семью.
По-настоящему вкусные угощения из морепродуктов туристы смогут попробовать только в небольших деревеньках. В отелях, как правило, не подают рыбу. Отдыхающим предлагают различные мясные блюда. Местные жители едят фрукты в немереных количествах, ведь не зря Доминикана называется «фруктовым раем».
Приёмы пищи в Доминикане
Главная особенность доминиканской кухни заключается в размере порций.
Классическим вариантом завтрака в республике считается яичница с ветчиной. Также на завтрак местные жители съедают большую порцию пюре из бананов. Его готовят из зелёных плодов, а для пикантности заправляют травяной приправой. В конце в пюре добавляют кусочки мяса.
Всё это доминиканцы запивают солидным количеством сладкого кофе, в прикуску с жареным сыром. Позавтракав, местные жители отправляются по своим делам и с нетерпением ждут следующего приёма пищи. Обед в Доминикане ещё более плотный. К слову, низшие слои населения не могут себе позволить так питаться.
Доминиканский фаст-фуд
На улицах Доминиканы не готовят бургеры и хот-доги. Лишь в некоторых ларьках можно найти привычный американский фаст-фуд. В уличных лотках туристы могут купить:
- свиные рёбра, тушёные в кисло-сладком соусе;
- жареную кукурузу;
- ореховую пастилу;
- жареную солёную треску.
Фрукты на прилавках республики продаются в изобилии, при этом стоят они очень дешево, что радует отдыхающих.
Читайте также:
✔ Что попробовать в Доминикане: ТОП-10 национальных блюд
✔ Когда Доминикана дешевле всего
✔ Сувениры из Доминиканы: что турист может вывести из страны, а что запрещено к вывозу
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!