Не так давно мы ездили с мужем в Стамбул. Поездка не обошлась без происшествий. Началось все с того, что в аэропорту мы потеряли билеты с паспортами. Просто оставили их на сиденье, а когда началась регистрация на самолет, вспомнили о них, но документов уже на прежнем месте не было. Правда, все закончилось очень благополучно: наши потеряшки ждали нас у сотрудников аэропорта. По прилету в Стамбул обнаружилось, что забронированный через Booking отель, просто-напросто отсутствовал по указанному адресу, а по заявленному на сайте телефону отвечали люди, не имеющие к отелю никакого отношения.
Возможно, мы такие уж"везунчики", но только я не припомню ни одной нашей поездки, где бы все прошло гладко. Каждый раз из путешествий мы привозим очередную историю, которая заставляла нас сначала изрядно поволноваться, а потом вдоволь посмеяться над ней.
Пожалуй, самой богатой на приключения была поездка в Испанию. Тогда за 5 дней мы собрали массу смешных историй.
Заблудились в Барселоне.
Возвращаясь из парка развлечений "Тибидабо" на авто, у нас разрядились оба телефона и мы лишились навигатора, который бы нас вывел на дорогу, ведущую к нашему городку. Обычно неплохо ориентирующиеся в пространстве, нас внезапно охватил пространственный кретинизм. Мы потеряли наш ориентир-море, вдоль которого нам и следовало двигаться. Тогда мы исколесили весь город в поиске нужной дороги. Неоднократные попытки найти помощь у прохожих также не увенчались успехом, мы не могли понять друг друга. За два часа блуждания мы объехали, наверное, добрую половину города. Пока не выехали на дорогу, ведущую к аэропорту. И только сделав приличный крюк, мы нашли нужную нам дорогу и уже глубокой ночью вернулись в отель.
Пропажа мужа или коварные двери.
Дети разбили стакан в номере, и муж в поисках швабры и совка вышел в отельный коридор и оттуда забрел на запасную лестницу. Выйти то вышел, а вот вернуться с нее уже не смог. Двери легко открывались только в одном направлении. Пытаясь найти выход на каждом этаже, он спустился по этой черной лестнице до самого низа и очутился хоть и на улице, но за решеткой. Там видно было людей, но кричать "SOS! Help!" взрослому мужику было неприлично, поэтому, пробежав несколько раз вверх-вниз по лестнице, он нашел-таки небольшую лазейку. Попав через нее на задний двор отеля, он еще пару раз перелезал через забор, пока не очутился на улице, а оттуда уже через парадную дверь вернулся в номер. Отсутствовал он долго, я же даже не знала, в каком направлении он ушел. Наша история на заметку всем отдыхающим. Будьте готовы к коварству дверей, ведущих на запасную лестницу.
Чуть не опоздали на самолет.
Все та же Испания ну никак не хотела нас отпускать. Уже возвращаясь в аэропорт на свой самолет, мы никак не могли найти нужный нам терминал. Навигатор путал нас, направляя к разным зданиям аэропорта, которые находились на приличном расстоянии друг от друга. Каждый раз мы делали огромный крюк, чтобы добраться до очередного здания. Выехав в аэропорт с большим запасом времени, мы добрались до нужного нам здания за полтора часа до вылета. Но и там нас ждала западня! Пытаясь попасть на парковку, чтобы вернуть взятый напрокат автомобиль, перед нами оказался шлагбаум, который ни за какие коврижки не хотел нас пропускать. Вызванный сотрудник долго колдовал, пока он наконец не открылся. Собрав за собой приличную очередь, мы в конце концов выехали к нужному нам месту. В самолет, можно сказать, запрыгнули на ходу.
Заблокировали ребенка в машине.
Еще одна запоминающаяся поездка была в Нижний Новгород. Мы поехали туда с нашей маленькой дочерью, которой на тот момент было 1,9 года. Добирались в Нижний на автомобиле, в котором для безопасности блокировали задние двери, чтобы дочь случайно не могла открыть дверцы. Во время одной из остановок получилось так, что дверь машины захлопнулась, а дочка с ключами осталась внутри. Хорошо, что перед тем, как выйти из машины, я успела ее отстегнуть. Я чуть не сошла с ума, готова была бить стекла, но муж остановил. Он очень спокойно пытался объяснить дочери, что надо делать. Несмотря на свой юный возраст, она не запаниковала, а выполняла все наши указания. Нашла ключи в машине, правда, уронила их пару раз на пол, потом отвлеклась на игрушку. Мы прыгали вокруг машины не меньше получаса, пытаясь привлечь внимание дочери. Наконец, она вернулась к ключам, на которых необходимо было нажать кнопку разблокировки. Естественно, детские пальчики много раз жали не туда, но наконец чудо произошло и дверь открылась! Эта история еще долгое время не давала мне спокойно заснуть.
Потеря телефонов в Доминикане.
И еще одна история, связанная с гаджетами. Тогда мой муж отдыхал с сыном и дочерью без меня. Во время экскурсии он потерял телефон, сын же благополучно свой утопил в день возвращения на Родину. Поэтому, прилетев в Москву, они оказались без возможности связаться не то, что со мной, но и с водителем трансфера. Люди, напуганные разными некрасивыми историями, естественно, делиться своим телефоном со случайными людьми не желали. И только обратившись к сотруднику милиции, мои мужчины наконец сделали нужный звонок.
И вот так каждый раз мы обрастаем все новыми и новыми историями. У меня складывается впечатление, что каждое новое происшествие пытается нас чему-то научить, на что-то обратить внимание, включить смекалку, сделать более терпеливыми, показать, что любая плохая история всегда имеет хороший конец. Главное сделать правильные выводы и всегда с оптимизмом смотреть на все происходящее с тобой! Ну и конечно всегда приятно посмеяться, вспоминая все свои приключения.
Подписывайтесь на наш канал. Здесь мы рассказываем о жизни и тренировках в Турции. Будем рады ответить на ваши вопросы в комментариях.
О том, как адаптировались наши дети в Турции, вы можете прочитать в этой статье.
О масочном сумасшествии в Турции - эта публикация.
Стамбул из окна автомобиля- что интересного?- здесь.