Ленивые хозяйки тоже любят выпечку!
Самый большой ужас на меня наводит непосредственный контакт теста с руками. Вымешивание, раскатка, лепка – это не самая моя любимая часть кулинарии.
Вот насладиться свежей булочкой – это да! Моя тема )))
Чтобы избежать неприятных моментов и получить ароматную, пышную, вкусную выпечку, приходится с особой тщательностью подходить к выбору рецептов.
Идеальный вариант для меня – всё смешать, выложить в форму и в духовку. Просто мечта!
И сегодня я хочу поделиться как раз таким простым и быстрым рецептом вкусного и сочного кекса с сухофруктами.
Нам понадобится:
100 г размягченного масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
100-200 гр сухофруктов
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, разрыхлитель. Добавить половину муки, тщательно размешать, выложить в тесто сухофрукты. В моем случае были изюм и курага.
Небольшой совет: сухофрукты предварительно замочите в горячей воде на 10-15 минут, так они станут более мягкими и отлично впишутся в воздушную текстуру кекса.
Изюм добавляем целиком, курагу нарезать на кусочки.
Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.
Поверьте!
Ароматы, которые появятся на кухне буквально через 10 минут, заставят вас заварить себе чашечку горячего чая и приплясывать от нетерпения в ожидании кекса.
Будьте осторожны! Очень горячо и невероятно вкусно!
Приятного чаепития)))
Пы. Сы. Выпечка – это, конечно, хорошо. Но если вы заядлый мясоед, одними кексиками не обойтись. Поэтому вам предлагаю приготовить очень быстрые и НЕРЕАЛЬНО вкусные отбивные "соломончики".