Этой осенью мы побывали в Крыму. И я решила написать цикл статей о том, где можно остановится и поесть в Крыму. Накануне Нового года эта тема подскажет тем, кто едет на новогодние праздники в Крым, где сделать это лучше всего. Сегодня я вам расскажу об одном уютном ресторане, который находится в Балаклаве.
Честно говоря, второй раз я посещаю Крым в это некурортное время и нисколько об этом не жалею. Летом - жара и везде полно людей, а осенью самое прекрасное для любознательных отдыхающих время. Сначала мы долго думали о том, где нам поесть в Крыму в Балаклаве, искали в интернете. Но потом, знакомые порекомендовали нам этот небольшой ресторан.
Называется этот ресторан "Marinara" . Интерьер оформлен в морском стиле.
И не просто в морском стиле, а скорее в средиземноморском. Сочетание синего и белого цвета просто потрясающее. Такое чувство, что сидишь где-нибудь в итальянском кафе. Вроде нет никаких сложных нагромождений и лишних деталей интерьера, но все так мило и уютно. Обычные простые столы, стулья сделаны как будто простым молотком. Да и выкрашены цветом, как забор у наших бабушек. Просто отдыхаешь и душой, и телом.
Особенно для нас. Мы ездили на своей машине и нам очень хотелось посмотреть, как можно больше достопримечательностей. Поэтому темп был просто сумасшедшим. Очень хотели за четыре дня, которые мы были в Крыму, посмотреть, как можно больше.
И мы очень радовались таким минутам отдыха. Минутам это я преуменьшила. В таких местах мы старались отдохнуть не меньше часа.
Меню в ресторане "Marinara" не очень большое, все-таки не сезон сказывался, но можно выбрать. Все блюда, которые мы взяли оказались очень вкусными и необычными. На первое мы взяли крем-суп из лосося с креветкой. За две порции заплатили 750 рублей. Я люблю красивую сервировку и правильную подачу блюд. Мне это поднимает настроение. А в этом ресторане все было сделано на высшем уровне.
После первого блюда, сразу стало понятно, что здесь готовят просто восхитительно. Цены повыше, чем в других местах, где мы были. Но это того стоит. Средиземноморская кухня - основное направление работы этого ресторана.
Мы не могли попасть в такой колоритный ресторан и не попробовать мидии, которые очень любим. Поэтому, еще одно блюдо, которое было в нашем заказе - это мидии под соусом. Цена составила 750 рублей. Мидии - нежные, соус - просто не передаваем словами.
В заказе еще был чайник малинового чая и кофе "латте". Вся цена нашего посещения ресторана в Балаклаве составила 2040 рублей. Да, это не экономно, но в данном заведении не экономят, а наслаждаются итальянской кухней и атмосферой средиземноморья. И у нас это получилось на пять с плюсом.
А еще мне стало очень интересно, как переводится название ресторана с итальянского. И оказалось, что"Marinara"( маринара) - это моряцкий соус или итальянский соус.
Готовят его из пряных трав, томата, чеснока. К тому же существуют разные вариации этого соуса с добавлением оливок или каперсов.
В Италии этот соус добавляю во многие блюда. А изобрели его корабельные коки, потому что благодаря высокой концентрации кислот, такой соус очень долгое время хранился во время морских плаваний. И произошло это в далеком 16 веке. Сама пишу, а в мыслях большое желание приготовить такой соус и подать его с пастой. На выходных так и сделаю.
Вот в таком чудесном ресторане"Marinara" в Балаклаве мы побывали. Если будете в Крыму на новогодних праздниках или в любое другое время года, посетите этот ресторан, и вы не пожалеете об этом.
Мы получили такие прекрасные впечатления, что до сих пор вспоминаем об этом посещении с огромным удовольствием.
И если повезет попасть в Крым на новогодние праздники, обязательно зайдем еще раз. Поэтому вопрос, где поесть в Крыму и в Балаклаве, для нас снят с повестки дня. Только ресторан "Marinara".
Столовая в Крыму, где надо самим разогревать блюда и наш обед за 465 рублей. Статья здесь.