Найти тему
Два Алтая

Три главных эффекта уникального алтайского продукта

С каждым днем осень все более уверенно вступает в свои права.

Становится холоднее.

Всё чаще вечерами так и тянет налить себе горячего чаю с мёдом.

Мёд бывает разный, но на Алтае можно попробовать поистине уникальный сорт, который собирают только здесь - дягилевый.

Собирают его трудолюбивые пчёлки с растения - дягеля.

Это крупные 3,5 -метровые лекарственные растения с мощными соцветиями-зонтиками.

Если надломить стебель дягеля - сразу почувствуете неприятный аромат.

Местные жители часто именнуют дягель - вонючкой.

Однако, есть у растения и второе имя - ангелика.

-2

Оно дано в знак благодарности за тот целительный эффект, коим обладают все части дягеля.

Сам же мёд не имеет неприятных ароматов, но имеет очень характерный привкус и запах.

Попробовав разок, такой ни с чем не перепутаешь.

-3

Он очень красивого красно-коричневого цвета, долго сохраняется в жидком виде, не кристализуясь.

Положите ложечку дягилевого золота в рот.

Закройте глаза.

Вы почувствуете, как стало легко-легко покалывать на языке и в горле.

Это свойство настоящего дягилевого мёда.

-4

Мёд этот очень полезен.

Для всех нас сейчас это, как говорится, то, что доктор прописал.

Главные три эффекта, которые несет продукт:
1. Тонизирующий (а бодрость и заряд сил не помешает никому!)
2. Противовоспалительный (при первых признаках недомогания, начинайте кушать мёд. А лучше и для профилактики).
3. Восстанавливающий.

Употребление дягилевого мёда помогает встать на ноги людям, перенесшим тяжелые болезни или операции.

За все целебные свойства этот мёд называют - Архангельским.

По одной из легенд - это подарок архангела Михаила людям, страдающим от болезней.

-5

Ну как, появилось желание выпить чаю с волшебным дягилевым медком?

А может быть вы уже пробовали его?

Поделитесь в комментариях ощущениями.

Благодарю
Благодарю