Найти тему
Дарья Котёночкина

Настольные игры в школьном образовании

Недавно писала про три школьных предмета, которые многие считают лишними, хотят убрать из школьной программы и подумала про школьные кружки.

Везде в школах стандартный набор - хор, танцы, вокал, рисование, шахматы, футбол и т.д. - отличий нет, разница только в количестве. Ну и в качестве))

Моё предложение - ввести с 1 класса кружок "Настольные игры" во всех школах.

У нас в стране не так сильно развито это направление. Не много людей знают насколько изменились и усовершенствовались современные настольные игры. Большинство, если и играют, то в компьютерные игры или в приставку. Почему бы не изменить эту ситуацию?

-2

Конечно можно поиграть в настолки с родителями или друзьями. Только если с родителями, то это в выходные, когда не работают. Во многие не поиграть если семья небольшая, т.к. большинство интересных игр требует от 5 человек. С друзьми тоже не часто выйдет - уроки в школе, дз дома после школы, доп. занятия вечерами.

В школах 1-2 раза в год проводят Игротеки, но этого мало, что бы заинтересовать большинство детей. Да и в день Игротек кто-то занят и не может прийти, кто-то болеет, и множество других ситуаций когда попасть на Игротеку нет возможности. А если это будет кружок в школе, то уже многие, почти все, смогут.

Мне, со стороны школьницы, кажется это интересной идеей.

-3

Настольные игры развивают логику, сообразительность, умение думать на несколько шагов вперёд. Да и весело и увлекательно в них играть с друзьями. Ещё и на зрение нагрузки нет как от компьютерных игр.

В настоящее время игры выпускают в разных жанрах - викторины, стратегические, кооперативные и одиночные, экономические и квесты - выбор огромен и подобрать можно на любой школьный возраст.

Расскажите, что вы считаете насчёт кружка по настольным играм, хотели бы такой в школе?

п.с. - Статья про "ненужные" предметы в школе - тоже очень интересно ваше мнение, напишите, пожалуйста, что думаете 🌸