Найти в Дзене
О вкусной еде

Отыскала простой рецепт пироженых с сырой морковкой (пользуйтесь)

Оглавление
Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Если вы, как и я, предпочитаете здоровое питание то, этот простой рецепт может быть достоин вашего внимания. Вкус и текстура этих пирожных довольно близки к обычному морковному пирогу, несмотря на то, что в них нет переработанного сахара, пшеничной муки, яиц, молочных продуктов и сумасшедшего количества масла.

Ингредиенты:

  • 100 г фиников (около 6), без косточек
  • 100 г спелого банана (1 средний)
  • Полстакана кокосового молока (можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком с таким же вкусным результатом)
  • 450 г (около 3 стаканов) морковной мякоти
  • Четверть стакана сырого сливочного меда (если вы веган, замените его кленовым сиропом (не сырым) или кокосовым нектаром), или 2 столовые ложки меда плюс 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка чистого экстракта клена
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • Половина Ч. л. молотого мускатного ореха
  • Четверть чайной ложки соли
  • Полстакана кокосовой муки
  • Полстакана мелко нарезанного кокосового ореха
  • Полстакана хлопьев киноа (вместо них можно использовать овсяные хлопья)
  • 150 г нарезанного свежего ананаса
  • 100 г изюма
Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Приготовление

Обработайте финики в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте банан и немного прокрутите до получения пюре. Добавьте кокосовое молоко и еще раз перемешайте, чтобы объединить.

Добавьте морковную мякоть, мед и кленовый сироп (если используете), экстракты, имбирь, специи и соль. И снова все немного прокрутить, процесс длиться до тех пор, пока все не будет объединено. Добавьте кокосовую муку, сухой измельченный кокосовый орех, хлопья киноа, кусочки ананаса и изюм. Все снова перемешиваем, должна быть консистенции густого теста для торта.

Разделите смесь между 12 силиконовыми формами для маффинов. Упакуйте смесь в формы, используя маленькую ложку или рюмку.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Высушивайте в духовки при температуре 60 градусов в течение 2 часов, разложите лепешки на стойку дегидратора (без подкладки) и высушивайте еще 4 часа.

Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.

Приятного аппетита. Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь. Жду ваших комментарий к статье.