Если вы, как и я, предпочитаете здоровое питание то, этот простой рецепт может быть достоин вашего внимания. Вкус и текстура этих пирожных довольно близки к обычному морковному пирогу, несмотря на то, что в них нет переработанного сахара, пшеничной муки, яиц, молочных продуктов и сумасшедшего количества масла.
Ингредиенты:
- 100 г фиников (около 6), без косточек
- 100 г спелого банана (1 средний)
- Полстакана кокосового молока (можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком с таким же вкусным результатом)
- 450 г (около 3 стаканов) морковной мякоти
- Четверть стакана сырого сливочного меда (если вы веган, замените его кленовым сиропом (не сырым) или кокосовым нектаром), или 2 столовые ложки меда плюс 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка чистого экстракта клена
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 чайной ложки молотой корицы
- Половина Ч. л. молотого мускатного ореха
- Четверть чайной ложки соли
- Полстакана кокосовой муки
- Полстакана мелко нарезанного кокосового ореха
- Полстакана хлопьев киноа (вместо них можно использовать овсяные хлопья)
- 150 г нарезанного свежего ананаса
- 100 г изюма
Приготовление
Обработайте финики в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте банан и немного прокрутите до получения пюре. Добавьте кокосовое молоко и еще раз перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте морковную мякоть, мед и кленовый сироп (если используете), экстракты, имбирь, специи и соль. И снова все немного прокрутить, процесс длиться до тех пор, пока все не будет объединено. Добавьте кокосовую муку, сухой измельченный кокосовый орех, хлопья киноа, кусочки ананаса и изюм. Все снова перемешиваем, должна быть консистенции густого теста для торта.
Разделите смесь между 12 силиконовыми формами для маффинов. Упакуйте смесь в формы, используя маленькую ложку или рюмку.
Высушивайте в духовки при температуре 60 градусов в течение 2 часов, разложите лепешки на стойку дегидратора (без подкладки) и высушивайте еще 4 часа.
Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.
Приятного аппетита. Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь. Жду ваших комментарий к статье.