Привет-привет! Любимые мои худеющие селедки, сегодня наша замечательная профессор Агата расскажет вам чего и сколько нужно есть помимо гречи на кефире, которой многие грешат, утрет слезы грызущим сельдерей и разложит по полочкам белки, жиры и углеводы. А еще она более подробно затронет тему белков. Итак, даю слово профессору Агате.
Приветствую вас, друзья. Сегодня я открою ваши глаза на то, как следует питаться.
По статистике, 45% всех поступающих каждый день в ваш организм калорий вы получаем из жиров, 12% - из белков и 43% - из углеводов.
Такое соотношение говорит о неправильном, несбалансированном питании. Ведь, согласно проведенным исследованиям, лишь 30% калорийности дневного рациона вы должны получать в виде жиров, от 10 до 15% - в виде белков и от 55 до 60% - в виде углеводов.
Посмотрите на сконструированные мной диаграммы. Здесь доступно и наглядно показано, как есть и как надо есть *ухмыляется, думая, что удачно пошутила*. Постарайтесь скорректировать свой рацион под вторую диаграмму и ваш организм скажет вам «ну наконец-то».
Теперь более подробно о белках.
Белки.
Белки – это основа, строительный материал, который никакое вещество заменить не может. Ежедневно вам требуется от 8 до 20 молекул аминокислот – этих своеобразных белковых кирпичиков, - и получить вы их можете только вместе с пищей, потому что человеческий организм не в состоянии синтезировать аминокислоты самостоятельно.
Белки принимают участие в образовании костей и мышц, входят в состав жидкостей вашего организма.
Диетологи утверждают, что каждый день в ваш организм должно поступать 0,8 г белка на 1 кг веса. Дети, беременные и кормящие женщины, люди с повышенной физической нагрузкой должны увеличить эту норму. 1 г белка восполняет 4,1 ккал энергии.
Белками богаты многие молочные продукты, яйца, рыба, мясо. Существуют и растительные продукты, которые также являются поставщиками особо ценных для организма белков. Это в первую очередь злаки, картофель и бобовые.
Итак, от 10 до 15% ккал человеческий организм должен каждый день получать из белков. Основная часть белков (2/3) рациона должна поступать к вам из пищи растительного происхождения. А только 1/3 – из животных белков.
Теперь вы знаете, что нужно оставить в покое бедную курицу, выньте ее ногу изо рта и обратите внимание на крупы и бобовые.
До новых встреч, друзья. Будьте здоровы!
P.S. если вы не понимаете, что здесь происходит, прочитайте эту статью.
Пока-пока!