Найти в Дзене
Ольга Завалий

Макароны в сливочном соусе

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим новым рецептом гарнира, который подойдет практически к любому блюду!

Для приготовления макарон в сливочном соусе вам понадобятся:

  • 500 г макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 70 г сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • приправы по вкусу

Для начала, ставим вариться макароны в кипящей, подсоленной воде. Для этого блюда я выбрала макароны Barilla Фарфалле (бантики).

Всегда для своих блюд выбираю имеенно макароны Barilla, так как они хрошего качества, не слипаются, приятные на вкус и гарантированно неиспортят вкус основного блюда.

Итак, продолжим! Пока макароны варятся, подготавливаем остальные продукты: мелко рубим чеснок ножом (так чеснок непережарится и будет лучше чувствоваться в блюде) и трем на мелкой терке сыр.

-2
-3

Сыр берем какой вам больше нравится, у меня в данном случае был Ламбер. Он в меру твердый и мне нравится его сладковатый вкус.

Не забываем про макароны, варить их нужно периодически помешивая.

Откидываем макароны на дуршлаг за 1-2 минуты до готовности. Так у них мало шансов слипнуться и размякнуть при дальнейшем обжаривании с соусом.

После того как мы откинули макароны на дуршлаг поливаем их немного подсолнечным маслом (чтобы не слиплись), перемешиваем и оставляем стекать.

Пока макароны стекают, ставим разогреваться сковороду на среднем огне. Я использую вокницу, она вместительная и очень удобная для готовки. Как только сковорода разогреется, кладем в нее сливочное масло растапливаться.

-4

После того как масло растопиться добавляем сливки. В этот раз я использовала сливки Петмол для приготовления соусов. У них мягкий сливочный вкус, который идеально сочетается с макаронами.

-5

Ждем когда сливки закипят и добавляем рубленный чеснок. Все это обжариваем около 30 секунд и добавляем в сковороду макароны. Сыпем специи по вкусу. Я решила добавить сушеный базилик и итальянскую приправу Тоскана по маленькой щепотке.

-6

Все содержимое сковородки тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться на сковородке около двух минут. Далее добавляем тертый сыр, перемешиваем и ожариваем еще пару минут, для того чтобы сыр растопился.

После того как сыр растопиться выключаем плиту и подаем макароны на гарнир к любому мясу.

У меня это была курица, приготовленная в мультиварке с приправой Магги на второе.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются