Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим новым рецептом гарнира, который подойдет практически к любому блюду!
Для приготовления макарон в сливочном соусе вам понадобятся:
- 500 г макарон
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сливок
- 70 г сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- приправы по вкусу
Для начала, ставим вариться макароны в кипящей, подсоленной воде. Для этого блюда я выбрала макароны Barilla Фарфалле (бантики).
Всегда для своих блюд выбираю имеенно макароны Barilla, так как они хрошего качества, не слипаются, приятные на вкус и гарантированно неиспортят вкус основного блюда.
Итак, продолжим! Пока макароны варятся, подготавливаем остальные продукты: мелко рубим чеснок ножом (так чеснок непережарится и будет лучше чувствоваться в блюде) и трем на мелкой терке сыр.
Сыр берем какой вам больше нравится, у меня в данном случае был Ламбер. Он в меру твердый и мне нравится его сладковатый вкус.
Не забываем про макароны, варить их нужно периодически помешивая.
Откидываем макароны на дуршлаг за 1-2 минуты до готовности. Так у них мало шансов слипнуться и размякнуть при дальнейшем обжаривании с соусом.
После того как мы откинули макароны на дуршлаг поливаем их немного подсолнечным маслом (чтобы не слиплись), перемешиваем и оставляем стекать.
Пока макароны стекают, ставим разогреваться сковороду на среднем огне. Я использую вокницу, она вместительная и очень удобная для готовки. Как только сковорода разогреется, кладем в нее сливочное масло растапливаться.
После того как масло растопиться добавляем сливки. В этот раз я использовала сливки Петмол для приготовления соусов. У них мягкий сливочный вкус, который идеально сочетается с макаронами.
Ждем когда сливки закипят и добавляем рубленный чеснок. Все это обжариваем около 30 секунд и добавляем в сковороду макароны. Сыпем специи по вкусу. Я решила добавить сушеный базилик и итальянскую приправу Тоскана по маленькой щепотке.
Все содержимое сковородки тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться на сковородке около двух минут. Далее добавляем тертый сыр, перемешиваем и ожариваем еще пару минут, для того чтобы сыр растопился.
После того как сыр растопиться выключаем плиту и подаем макароны на гарнир к любому мясу.
У меня это была курица, приготовленная в мультиварке с приправой Магги на второе.
Приятного аппетита!