Чаще всего мой завтрак состоит из яичницы или бутерброда. То я спешу, то просто не хочу тратить самое продуктивное время на приготовление шедевров, то вообще ем кашу с ребенком и главное- насытиться.
Но, иногда, однообразие надоедает и хочется всплеска положительных эмоций. Хотя бы на тарелке.
И вот тогда я готовлю семье странный завтрак. Называю я его странным потому, что состоит он из, казалось бы, обычных продуктов, даже можно сказать банальных, а их сочетание кажется мне одновременно и непонятным и неожиданным и вкусным.
Странный и вкусный завтрак готовим так:
Отрезаем три кусочка хлеба толщиной 1,5-2 см. Хлеб лучше брать кирпичиком.
Трем на крупной тёрке морковь и картофель. Лук режем мелкими кубиками. Перемешиваем и добавляем 1 яйцо. Солим и очень хорошо перчим.
Мнем руками, чтобы овощная смесь пустила сок. Далее берём кусочек хлебушка и укладываем на верх, 1/3 часть нашей смеси. Будто делаем бутерброд. Количество смеси на хлебе нас смущать не должно. Во время жарки смесь осядет и яйцо ее сожмет. Так вот этот бутерброд укладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Укладываем овощами вниз. И жарим на медленном огне 5-7 минут. Смесь должна хорошо подрумяниться.
Затем лопаткой и вилкой аккуратно переворачиваем бутерброд на другую сторону и подрумяниваем хлеб 1-2 минуты. Получается гренка.
Даём немного остыть и кушаем с теплым чаем.
На 3 кусочка хлеба:
Картошка 1 шт.;
Морковь (если крупная) 0,5 шт;
Лук 0,5 шт;
Яйцо 1 шт;
Соль
Перец черный 0,5 чайной ложки.
Приятного аппетита!