Найти в Дзене
Grill Boy

Нежные ребрышки BBQ

Нежнейшее, сочное мясо и невероятно ароматная глазурь, все это ждет вас при приготовлении свиных ребрышек по данному рецепту.

Этот рецепт отлично подойдет для небольшой компании из 4-6 человек, по времени достаточно затратный- 3 часа, но поверьте это того стоит. Попробовав эти ребрышки ваши друзья осыпят вас комплиментами и будут напрашиваться к вам в гости для повторной дегустации. 😎

Разобью рецепт на 3 этапа:

1. Маринад и сухая обсыпка.

2. Глазурь.

3. Приготовление.

Маринад и сухая обсыпка.

-2

Для приготовления маринада вам потребуется:

-Апельсиновый сок 300мл.

-Сок 3 лимонов.

-Вода 150мл.

-Соль 2 столовых ложки.

-Черный перец (молотый) 1 столовая ложка.

Смешайте в контейнере или в пакете с зиплоком все ингредиенты. С ребрышек удалите пленку сложите ребрышки в емкость с маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Для приготовления обсыпки вам потребуется:

-Соль 0,5 столовой ложки

-Гранулированный чеснок 1 столовая ложка

-Паприка 2 столовых ложки

-Смесь перцев половина столовой ложки

-Красный молотый перец 1 чайная ложка

-Зира молотая половина чайной ложки

-Сушеный томат 1 столовая ложка

Все ингредиенты смешайте. По прошествию 3 часов достаньте ребрышки, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами и обсыпьте ребра приготовленными специями, хорошенько втирая специи в ребра. Оставьте ребра полежать на 30 минут.

Этап 2 Глазурь.

-3

Предупрежу сразу, глазурь нужно начинать готовить по прошествию 2 часов готовки ребрышек на гриле.

Вам потребуется:

-Виски/коньяк 150мл

-Коричневый сахар 4 столовых ложки

-Масло сливочное 100г

-Соус Табаско 1 столовая ложка

Смешайте в кастрюле виски или коньяк (в зависимости что у вас есть в баре) коричневый сахар, масло и соус табаско и варите на медленном огне пока масло полностью не раствориться и весь состав не начнет кипеть. Глазурь готова.

Этап 3. Переходим к грилю.

Для приготовления нам потребуется чуть больше половины стартера угольных брикетов, горсть щепы для копчения (заранее замоченной в воде на 30 мин.) распределяем уголь методом 50х50 в гриле, выкладываем щепу на угли, даем грилю прогреться 10 минут и приступаем к готовке.

50х50
50х50

Выкладываем ребра на гриль на сторону где нет углей закрываем крышку и оставляем на 1 час. Через час открываем гриль и смачиваем ребра маринадом в котором они у нас мариновались, предварительно разбавив его водой. Для этого подойдет любой пулевизатор или обычная кисточка. Снова накрываем крышкой и оставляем еще на час.

-5

Через два часа открываем гриль, берем нашу заранее приготовленную глазурь и хорошенько смазываем ребра, закрываем крышку и готовим 30 минут, через 30 минут повторяем процедуру.

По прошествию часа снимаем наши ребра и заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 мин. Вуаля, через 20 мин вкуснейшие, нежные ребрышки готовы к употреблению.

Приятного вам аппетита и хорошего жара!

Еда
6,93 млн интересуются