Нежнейшее, сочное мясо и невероятно ароматная глазурь, все это ждет вас при приготовлении свиных ребрышек по данному рецепту.
Этот рецепт отлично подойдет для небольшой компании из 4-6 человек, по времени достаточно затратный- 3 часа, но поверьте это того стоит. Попробовав эти ребрышки ваши друзья осыпят вас комплиментами и будут напрашиваться к вам в гости для повторной дегустации. 😎
Разобью рецепт на 3 этапа:
1. Маринад и сухая обсыпка.
2. Глазурь.
3. Приготовление.
Маринад и сухая обсыпка.
Для приготовления маринада вам потребуется:
-Апельсиновый сок 300мл.
-Сок 3 лимонов.
-Вода 150мл.
-Соль 2 столовых ложки.
-Черный перец (молотый) 1 столовая ложка.
Смешайте в контейнере или в пакете с зиплоком все ингредиенты. С ребрышек удалите пленку сложите ребрышки в емкость с маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Для приготовления обсыпки вам потребуется:
-Соль 0,5 столовой ложки
-Гранулированный чеснок 1 столовая ложка
-Паприка 2 столовых ложки
-Смесь перцев половина столовой ложки
-Красный молотый перец 1 чайная ложка
-Зира молотая половина чайной ложки
-Сушеный томат 1 столовая ложка
Все ингредиенты смешайте. По прошествию 3 часов достаньте ребрышки, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами и обсыпьте ребра приготовленными специями, хорошенько втирая специи в ребра. Оставьте ребра полежать на 30 минут.
Этап 2 Глазурь.
Предупрежу сразу, глазурь нужно начинать готовить по прошествию 2 часов готовки ребрышек на гриле.
Вам потребуется:
-Виски/коньяк 150мл
-Коричневый сахар 4 столовых ложки
-Масло сливочное 100г
-Соус Табаско 1 столовая ложка
Смешайте в кастрюле виски или коньяк (в зависимости что у вас есть в баре) коричневый сахар, масло и соус табаско и варите на медленном огне пока масло полностью не раствориться и весь состав не начнет кипеть. Глазурь готова.
Этап 3. Переходим к грилю.
Для приготовления нам потребуется чуть больше половины стартера угольных брикетов, горсть щепы для копчения (заранее замоченной в воде на 30 мин.) распределяем уголь методом 50х50 в гриле, выкладываем щепу на угли, даем грилю прогреться 10 минут и приступаем к готовке.
Выкладываем ребра на гриль на сторону где нет углей закрываем крышку и оставляем на 1 час. Через час открываем гриль и смачиваем ребра маринадом в котором они у нас мариновались, предварительно разбавив его водой. Для этого подойдет любой пулевизатор или обычная кисточка. Снова накрываем крышкой и оставляем еще на час.
Через два часа открываем гриль, берем нашу заранее приготовленную глазурь и хорошенько смазываем ребра, закрываем крышку и готовим 30 минут, через 30 минут повторяем процедуру.
По прошествию часа снимаем наши ребра и заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 мин. Вуаля, через 20 мин вкуснейшие, нежные ребрышки готовы к употреблению.
Приятного вам аппетита и хорошего жара!