Найти тему

Куда поступать гуманитарию. Делюсь жизненным опытом

Я всегда была полнейшим гуманитарием. Математика, химия, физика, биология и всё тому подобное мне давалось крайне сложно, ну вот просто не лежала к этому душа и всё. А преподаватели меня за это клевали и ставили плохие оценки, да и в целом я им очень не нравилась, потому что была троечницей и двоечницей, в каждой четверти у меня было по 10 троек как минимум, в аттестате так и получилось 10 троек.

Я очень сильно переживала за то, каким образом у меня получится сдать ЕГЭ и получится ли вообще, я долго готовилась, хоть и было крайне сложно, но я всё-таки смогла. Базовую математику только со второго раза получилось сдать. Если у вас есть такие же проблемы как у меня и вы совсем не знаете, куда с такими знаниями будете поступать, то у меня есть для вас отличный вариант, но он подойдет далеко не всем.

Если вы творческий человек, если вы пели, танцевали или здорово читали стихи, то у вас есть хороший шанс поступить в институт искусств на любое, понравившееся вам направление. Только для этого нужно будет сдавать на ЕГЭ общество и литературу, но в целом это не так уж и сложно, хотя к нам приходили и без этих экзаменов, сдавали их уже в институте, что куда проще.

Меня взяли почти без вступительных, сразу же увидели во мне потенциал отличной ведущей и я вышла только на этом. У меня всегда был хороший голос, которым я в полной мере научилась пользоваться уже в самом институте.

Не бойтесь того, что вы почти ничего не умеете в плане творчества, даже с минимальными способностями у вас есть шанс поступить. Учеба эта крайне интересна и увлекательна, вам не придется вечно сидеть на парах и записывать огромные лекции, решать задачи и т. д. Почти вся ваша учеба будет состоять из мероприятий, различных творческих выступлений и практик.

В целом, вариантов для гуманитариев довольно много, но этот является одним из самых простых и очень интересных. Выбирайте сами, куда идти, я лишь даю вам совет на основе своего личного опыта.