Найти тему

Запеченный сладкий перец, яркая, ароматная и аппетитная закуска из Болгарии

Привет друзья, мои верные подписчики и гости моего канала!

Запеченный перец)
Запеченный перец)

Перец-это очень древняя культура, ее стали культивировать в Южной Америке еще задолго до появления европейцев, дикие виды перца до сих пор произрастают в тропических лесах.

В Европу перец попал благодаря Колумбу и в качестве овоща, который уже нравился всем начал выращиваться спустя несколько лет, ну а дальше из Европы перец попал в Турцию, а оттуда на Балканы и что интересно ценят его и любят именно там.

У нас его называют болгарским перцем, а по болгарски перец- чушка.) В России например раньше не одна семья не обходилась без ручной мясорубки, а в Болгарии и сейчас в каждой семье есть приспособление для запекания перца и называется оно..? Чушкопёк, в русской транскрипции звучит довольно смешно. Сегодня мы приготовим запеченный перец, закуску яркую и ароматную.

Ингредиенты:

перец сладкий, красный- 6 шт.

чеснок- пол головки

оливковое масло либо растительное- 4 ст. ложки

соль, сахар по вкусу

черный молотый перец, приправы по вкусу

зелень

четверть лимона

Перец в процессе)
Перец в процессе)

Чистим перец от семечек, моем, режем его на две половины либо на четыре, затем смешиваем его с оливковым либо растительным маслом и запекаем в духовке в емкости для запекания при температуре 180* градусов до хорошего припека.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)

А пока перец запекается в духовке, подготавливаем ингредиенты для маринада: чеснок выдавливаем прессом, мелко рубим зелень, когда перец запечется, то образовавшуюся жидкость и масло сливаем в емкость.

Запеченный перец
Запеченный перец

Затем добавляем туда чеснок, зелень, перец черный, приправы, соль, сахар по вкусу, цедру лимона и выдавливаем лимонный сок, запах запеченного перца с запахом лимонной цедры манит и возбуждает аппетит.

Выкладываем перец на блюдо слоями и каждый слой промазываем нашим маринадом, блюдо готово, кто-то скажет почему не снимаем кожицу, для меня приятнее когда перчик с кожицей, целый и натуральный.

Кто-то любит иначе, тогда делаем так, когда перец запечется и будет еще горячим закладываем его в полиэтиленовый пакет и закрываем, там перец распаривается и мы с легкостью снимаем шкурку.

Запеченный перец с люля)
Запеченный перец с люля)

Подаем к мясным и рыбным блюдам, а так же с рассольными сырами, ну и курица не птица, Болгария не заграница, ненужно ехать в Болгарию нас и здесь не плохо кормят.)

Как рецепт, зацепил или...?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии, канал на пути развития.)

Еда
6,93 млн интересуются