Информационный поток поступает к нам всевозможными способами, порою даже неосознанными, путем воздействия на подсознание. Снизить интенсивность поступающего информационного шлака мы можем и есть определенные шаги:
Интересоваться лишь теми темами, в которых ты нуждаешься и видишь необходимость развития;
Прекратить использовать медиа ресурсы в фоновом режиме;
Использовать мессенджеры для общения, а не для развлечения и пустого времяпрепровождения;
Не скупиться и подключать лицензионные версии медиа сайтов без наличия не нужной рекламы.
Главным критерием обсуждаемой темы является не снижение получаемых данных, а система обработки поступающих материалов. Часто встречается такое явление, когда человек, к примеру, посмотрев видеоролик, через время использует полученную информацию, причем в искаженном виде, так как процесс обработки и запоминания данных не так прост, как кажется на первый взгляд, как свою собственную, устоявшуюся, безапелляционную.
Из какого бы источника не черпались знания, их первоначально необходимо прорабатывать. У каждого мнения существует автор, который так же, в свое время,подчеркнул его у другого автора. Так происходит процесс передачи и эволюции навыков.
Для того чтобы иметь субъективный взгляд на получаемую информацию:
Первым делом необходимо находить альтернативные источники;
Необходимо работать с получаемыми знаниями (в книге делать заметки, выделять наиболее важные отрезки, понимать, что данный текст является переводом иностранного автора и возможно другое толкование оригинального источника).
Только после проведения данных действий появится личное мнение, руководствоваться которым можно на основании собственного труда. Такая полученная информация будет аргументированной и авторитетной!
Тебе наверняка понравится: