Практически в каждом доме найдется советская вафельница. Лично у меня есть вафельница и подобная ей форма для печенья. Сегодня рецепт хрустящих вафель.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 гр;
- Сахар - 120 гр;
- Яйцо - 3 шт;
- Ванилин;
- Сода - на кончике ножа;
- Мука - 180 гр.
Приготовление:
Масло растопить, добавить в него масло и хорошо перемешать. Затем добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем ванилин по вкусу, соду на кончике ножа и муку. Все еще раз хорошо перемешиваем. Тесто похоже на густую сметану. Разогреваем вафельницу и начинаем печь вафли. Вафли нужно сворачивать пока они горячие, иначе после остывания форму им придать будет невозможно.
Приятного аппетита!