Найти тему

Вопрос одиночества без ответа.

По статистике в России 44,9 миллиона человек, живущих поодиночке, — 30,6% населения. Большая часть - пожилые женщины. Но за последние десятилетия всё больше становится одиноких молодых людей в возрасте где-то от 20 лет.

Они одиноки в толпе чужих людей, в кругу друзей на вечеринке, даже у себя дома рядом с семьей.

Так одиночество это мейнстрим и хайповая волна или урбанизация и давление информационного поля вносит свои коррективы в душевное равновесие и быт молодого поколения? Вопрос без ответа.

Человек не может жить без взаимодействия с социумом. Раньше, чтобы с кем-то связаться достаточно было зайти в гости и спросить "Выйдет ли Маша погулять" или позвонить по домашнему попутно взаимодействуя с кем-то из родственников той самой маши, пока она не подойдет к телефону. Сейчас для того, чтобы связаться, достаточно написать сообщение в Вконтакте или телеграмме, минуя любые другие взаимодействия с кем-то еще.

Все упростилось до минимума: минимум слов, эмоции в виде смайликов, даже для того, чтобы рассказать шутку не нужно писать огромное сообщение, достаточно лишь скинуть мем.

Я не собираюсь занудствовать по поводу современного мира, но факт остается фактом: спросите себя много ли у вас знакомых, которые чувствуют себя неодинокими и абсолютно счастливыми ? Без ужимок и обмана себя, просто и на поверхности. А сами вы чтобы ответили на этот вопрос?