Здравствуйте!
На просторах интернета гуляет много разных рецептов салатов с печенью трески. Мой рецепт сложился из продуктов, которые были в настоящее время. Данное сочетание нам очень понравилось.
Печень трески содержит большое количество аминокислот, омега-3 жиров, микроэлементов ,которые так необходимы нашему организму. В ее составе есть рыбий жир, который ценен для всего организма и конечно, в виде консервов его употреблять гораздо приятнее. Лучшие сочетания с рыбным натуральным продуктом дают овощи, хлеб или яйца.
Я просто обожаю такой салатик на тостик из белого хлеба с вкусным сладеньким чаем.
Для приготовления нам понадобится:
- Печень трески - 1 банка;
- Рис вареный - по вкусу
- Морковь - 1 шт. маленькая
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Огурец маринованный - 1,5 -2 шт.
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Для этого салатика нам необходимо потушить морковь и лук. Я взяла для тушения половинку лука. Другую половинку мелко режем, он пойдет в салат в свежем виде.
Чтобы лук не конфликтовал с глазами, луковицу и нож я сполоснула в холодной проточной воде.
2. Печень трески размяла вилкой. Яйца потерла на крупной терке.
3. Огурцы порезала на половинки от кружочков. У меня было 1,5 покупного маринованного огурца. Мне кажется этого достаточно для пикантности. Очень приятно, когда он попадается и похрустывает.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Немного поперчить. На мой взгляд солить не нужно. Получается очень нежный и вкусный салатик. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Заходите и подписывайтесь на мой канал. Будет вкусно!