Найти тему

Салатик с печенью трески или как сделать вкусный бутерброд.

                                                                              Фото автора
Фото автора

Здравствуйте!

На просторах интернета гуляет много разных рецептов салатов с печенью трески. Мой рецепт сложился из продуктов, которые были в настоящее время. Данное сочетание нам очень понравилось.

Печень трески содержит большое количество аминокислот, омега-3 жиров, микроэлементов ,которые так необходимы нашему организму. В ее составе есть рыбий жир, который ценен для всего организма и конечно, в виде консервов его употреблять гораздо приятнее. Лучшие сочетания с рыбным натуральным продуктом дают овощи, хлеб или яйца.

Я просто обожаю такой салатик на тостик из белого хлеба с вкусным сладеньким чаем.

Для приготовления нам понадобится:

                                                                       Фото автора
Фото автора

  • Печень трески - 1 банка;
  • Рис вареный - по вкусу
  • Морковь - 1 шт. маленькая
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Огурец маринованный - 1,5 -2 шт.
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Для этого салатика нам необходимо потушить морковь и лук. Я взяла для тушения половинку лука. Другую половинку мелко режем, он пойдет в салат в свежем виде.

Чтобы лук не конфликтовал с глазами, луковицу и нож я сполоснула в холодной проточной воде.

2. Печень трески размяла вилкой. Яйца потерла на крупной терке.

3. Огурцы порезала на половинки от кружочков. У меня было 1,5 покупного маринованного огурца. Мне кажется этого достаточно для пикантности. Очень приятно, когда он попадается и похрустывает.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Немного поперчить. На мой взгляд солить не нужно. Получается очень нежный и вкусный салатик. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Заходите и подписывайтесь на мой канал. Будет вкусно!