Найти тему
Здоровье - свет

Вкуснейшая морковная запеканка

Оглавление

Когда десерт является как вкусным, так и полезным, следует обязательно попробовать приготовить его для себя и своей семьи. Сегодня речь пойдет о морковной запеканке с творогом. Такое аппетитное сладкое блюдо превосходно впишется в любой рацион. Запеканка точно понравится детям, а также подойдет к любому напитку (кофе, чай и т.д.).

Все мы знаем про чудесный рыжий овощ – морковь. В первую очередь, она является богатым источником множества витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм. Приготовить запеканку с творогом и морковью очень легко, рецепт вполне можно дополнить чем-то своим.

Что же понадобится? Ингредиенты:

Итак, для произведения искусства в виде морковной запеканки нам потребуются следующие ингредиенты:

· Морковь – 400-500 г

· Яйца – 1 шт.

· Творог – 300 г

· Манная крупа – 70-90 г

· Сахар – по вкусу, в среднем около 50 г

· Масло сливочное – 40 г

· Сметана или сметанный соус – 150 г или 300 г соответственно

Морковная запеканка может подаваться с любым топпингом, напитком или как дополнение к основному блюду
Морковная запеканка может подаваться с любым топпингом, напитком или как дополнение к основному блюду

Алгоритм приготовления чудесной морковно-творожной запеканки

· Для начала, помоем и очистим морковь, нарезать ее тонкой соломкой

· В сотейник или подходящую посуду помещаем нашинкованную морковь, подливаем совсем немного воды, добавляем сливочное масло и припускаем на очень слабом огне в течение 20-25 минут под закрытой крышкой

· Варим манную кашу, желательно на молоке

· Подготавливаем духовку, разогреваем

· В отдельную тару выкладываем творог, заливаем яйцом, добавляем сахар

· С помощью столовой ложки тщательно перетираем творог и перемешиваем получившуюся массу

· Добавляем нашу морковку из сотейника к творогу

· Смешиваем с манной кашей и сметаной (либо сметанным соусом)

· Смазываем противень маслом. Лучше всего использовать стопленное сливочное масло

· Полученную смесь выкладываем на противень или форму, равномерно распределяем с помощью ложки

· Ставим нашу будущую морковную запеканку в духовку, при температуре 180 градусов доводим до готовности в течение получаса

· Разбиваем готовую запеканку на порции, подаем теплой с любым напитком. Можно использовать фруктовый или сметанный соус как топпинг

Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо готовится очень легко. Используемые продукты доступны, но подобный десерт точно порадует Вас и Ваших близких людей. Всего самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются